Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53946
Просмотр запроса №30010
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к докладу по теме: "Художественная политика тирана Римини Сиджизмондо Малатесты".
Ответ [2016-09-27 12:46:53] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ИПС Google Академия):
1. Буркхардт Я. Культура Италии в эпоху Возрождения : опыт : пер. с нем. / Я. Буркхардт. – [2-е изд., испр.]. – М. : Интрада,2001. – 543 с., ил.
2. Венедиктов А. Ренессанс в Римини / А. Венедиктов. – М., 1970. – 132 с., ил.
3. Виноградова А.Г. Принцип гармонии в итальянском изобразительном искусстве XV века: теория и практика // Искусствознание. – 2012. – № 1/2. – С. 224-257.
4. Гарифуллина А.В. Институт итальянских кондотьеров в геополитической обстановке эпохи возрождения. Династия Малатеста // Божественный и обыденный образ Италии глазами филолога-романиста (история, культура, язык) : материалы Междунар. науч. конф. / сост. и отв. ред. Н. Б. Попова ; ФГБОУ ВПО «Челябинский гос. ун-т». – Челябинск, 2015. – С. 102-111.
5. Лазарев В.Н. Леон Баттиста Альберти / В.Н. Лазарев. – Наука, 1977. — 218 с.
6. Jones P.J. The Malatesta of Rimini and the Papal State / P. J. Jones. – Cambridge : Cambridge University Press, 2005. – 388 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=nmsTtm2-U1QC&pg=PA176&dq=sigismondo+malatesta&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwjzhLizlq3PAhWC1ywKHUSgAMMQ6AEIHDAA#v=onepage&q=sigismondo%20malatesta&f=false (26.09.2016).
7. Pernis М.G. Federico Da Montefeltro & Sigismondo Malatesta: The Eagle and the Elephant / Maria Grazia Pernis, Laurie Schneider Adams. – P. Lang, 2003. – 228 p.
8. Sigismondo Pandolfo Malatesta controverso eroe / Oreste Delucca. – Rimini : Bookstones, 2016. – 112 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=AyGmDAAAQBAJ&printsec=frontcover&dq=sigismondo+malatesta&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwjzhLizlq3PAhWC1ywKHUSgAMMQ6AEINDAD#v=onepage&q=sigismondo%20malatesta&f=false (26.09.2016).
9. The Image of a Renaissance Prince: Sigismondo Malatesta and the Arts of Power / Helen S. Ettlinger. – Berkeley : University of California, 1988. – 602 p.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: