Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №3001
Доброе утро, моей маме необходим материал для проведения классных часов в старшых классах по профпригодности, профориентации, выбор профессии
заранее благодарна.
Ответ [2005-11-10 10:09:05] :
Здравствуйте, предлагаем список материалов по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, поисковая система Яndex):
1. Голомшток А.Е. Выбор профессии и воспитание личности школьника : (воспитат. концепция профориентации) / А.Е.Голомшток. – М. : Педагогика, 1979. – 160 с.
2. Даниличева Н.А. Психология профессионального выбора / Даниличева Н.А., Балакирева Л.А. – СПб. : ООО "СЛП", 1998. – 143 с. : ил.
3. Йовайша Л.А. Проблемы профессиональной ориентации школьников / Л.А.Йовайша. – М. : Педагогика. – 1983. – 129 с.
4. Как не ошибиться с выбором профессии [Электронный ресурс] // Газета. – 2004. – 10 нояб. – (09.11.2005).
5. Пахомова Л.А. Вместе к успеху [Электронный ресурс] : метод. пособие к учеб. курсу для 9 классов / Л.А. Пахомова, Н.Р. Огнева ; Том. гос. ун-т, Центр допроф. образования и планирования карьеры учащихся. – Томск, 2002. – Библиогр.: 31 назв. (09.11.2005).
6. Пряжников Н.С. Личная профессиональная перспектива [Электронный ресурс] // Шк. психолог / изд. дом "Первое сентября". – 2000. – № 16. (09.11.2005).
7. Пряжников Н.С. Профориентация в школе: игры, упражнения, опросники : [8-11 классы : метод. руководство] / Н.С. Пряжников. – М. : ВАКО, 2005. – 287 с. : ил. – (Психология, педагогика, управление). – Библиогр.: с. 283-284 (32 назв.).
8. Резапкина Г.В. Скорая помощь в выборе профессии / Резапкина Г.В. – М. : Генезис, 2004. – Рец.: Решетникова О. [Электронный ресурс] // Шк. психолог / изд. дом "Первое сентября". – 2004. – № 9. (09.11.2005).
9. Тутубалина Н.В. Твоя будущая профессия : сб. тестов по проф. ориентации / Н.В.Тутубалина. – М. : Феникс, 2005. – 280 с. – (Библиотека выпускника). Аннотацию см. на сайте издательского дома "Феникс" (09.11.05)
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: