Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53854
Просмотр запроса №29995
Здравствуйте, помогите пожалуйста со списком литературы по теме "Краеведческий контент библиотечного сайта: проблемы создания и использования"
За ранее спасибо.
Ответ [2016-09-23 14:52:40] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Алдохина О. И. Сайты областных (краевых) универсальных научных библиотек как средство продвижения краеведческой информации [Электронный ресурс] // Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса : материалы. – Ялта, 2005. – URL: http://store.libfl.ru/files/archive/libraries/Krym2005/141.pdf (22.09.2016).
2. Коржова А.И. Удаленные краеведческие ресурсы сельских библиотек как источниковая база историко-библиотечных исследований (по материалам веб-сайтов муниципальных библиотек Томской области) // Вестн. Томского гос. ун-та. Культурология и искусствоведение. – 2013. – № 4. – С. 53-58.
3. Котышева Н.Н. Краеведческие информационные ресурсы на сайтах библиотек Кемеровской области : [анализ сайтов библиотек Кемеровской области на наличие краеведческих ресурсов] // Библ. жизнь Кузбасса. – Кемерово, 2008. – Вып. 2(60). – С. 22-28.
4. Мартынова Е. Н. Роль библиотек в формировании и продвижении электронных ресурсов краеведческой направленности. итоги анализа сайтов муниципальных библиотек Брянской области [Электронный ресурс] // Брянская областная научная универсальная библиотека им. Ф. И. Тютчева : сайт. – Брянск, 2002–2016. – URL: http://libryansk.ru/files/project/chtenie_i_vremya/text/martynova.pdf (22.09.2016).
5. Пережогина И.Н. Краеведческая информация на сайте областной библиотеки : [результаты исследования сайтов областных библиотек на предмет предоставления краеведческой информации] // Система социальных коммуникаций в регионе : время творчества и сотрудничества. – Челябинск, 2005. – С. 55-59.
6. Полосухина Т.Д. Библиотечное краеведение Кузбасса в эпоху Интернета // Краеведение: потенциал развития в XXI веке : материалы междунар. науч.-практ. конф., посвященной 125-летию Алтайской краевой универсальной науч. б-ки им. В.Я. Шишкова, Барнаул, 14–18 октября 2013 г. / редкол.: Т.В. Смелова, В.С. Олейник, О.Ф. Малышко. – Барнаул : РИО АКУНБ, 2013. – С. 74-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.akunb.altlib.ru/files/electr/akunb125.pdf#page=74 (22.09.2016).
7. Трубина Е. Краеведческие ресурсы на сайтах библиотек // Библиография. – 2004. – № 1. – С. 3 – 11.
8. Ширко Т.И. Тематические краеведческие электронные ресурсы ТОУНБ им. А.С. Пушкина: опыт создания и продвижения в информационное пространство / Т.И. Ширко, К.Н. Ширко // Корпоративные библиотечные системы: технологии и инновации : тр. IV науч.-практ. конф. АРБИКОН (Санкт-Петербург, 2-7 июля 2006 г.). – СПб. : Цифровой типографический центр Изд-ва СПбПУ, 2006. – С. 64-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tomskhistory.lib.tomsk.ru/files2/2565.pdf (22.09.2016).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: