Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №29990
Добрый день! Не могли бы Вы помочь мне с поиском литературы по теме "Отцовство в СССР после Великой Отечественной войны"? Заранее большое спасибо!
Ответ [2016-09-23 14:30:34] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ЭК РНБ, БД elibrary):
1. Агабабовян И.А. Теоретические проблемы и практика судебного установления отцовства по советскому семейному праву : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Агабабовян И.А.; АН КазССР. Ин-т философии и права. – Алма-Ата, 1973. – 31 с.
2. Воронцов А.В. Семейная политика в СССР и Российской Федерации / Воронцов А.В., Глотов М.Б. // Демографические изменения и семейная политика в России и Китае. – СПб., 2015. – С. 16-19.
3. Звидриньш Б.У. Семейно-бытовые отношения при социализме и коммунизме. – Рига : Б. и., 1970. – 37 с.
4 .Звонарева А.Е. Советское отцовство : становление, конструирование и трансформация практик. – Иваново : Иванов. гос. ун-т, 2014. – 150 с. – Библиогр.: с. 139-149 в подстроч. примеч.
5. Матерова М.В. Судебное рассмотрение дел об установлении отцовства. – М. : Юрид. лит., 1972. – 112 с.
6. Обзор судебной практики по делам об установлении отцовства и о взыскании алиментов на детей и других членов семьи / Верхов. суд СССР, М-во юстиции СССР. – М. : Б. и., 1982. – 23 с.
7. Седова Д.В. Правовые основы государственной семейной политики СССР в послевоенное десятилетие // Вестн. Екатерин. ин-та. – 2015. – № 1. – С. 134-138.
8. Червяков К.К. Установление отцовства и прекращение родительских прав и обязанностей. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1972. – 169 с.
9. Эволюция семьи и семейная политика в СССР / А.Г. Вишневский, Е.М. Бубнова, Ю.М. Лукашук и др. ; отв. ред. А.Г. Вишневский. – М. : Наука, 1992. – 140 с. – Библиогр.: с. 137-139.
10. Яковлева Г.В. Охрана прав незамужней матери. – Минск : Изд-во БГУ, 1979. – 120 с. – Библиогр.: с. 113-119.
11. Ячконене И.К. Установление в советском семейном праве отцовства в отношении ребенка, родившегося от родителей, не состоящих в браке между собой : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Ячконене И.К. ; Вильнюс. гос. ун-т им. В. Капсукаса. Юрид. фак. – Вильнюс, 1974. – 26 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: