Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №29986
Вопрос . Здравствуйте!
Не могли бы Вы помочь в плане поиска работа (библиографических указателей, в частности), посвященных обзору периодики Серебряного века?
Спасибо большое!
Ответ [2016-09-23 14:28:27] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ИПС Google Академия):
1. Абашев В.В. Литературная жизнь России конца XIX – начала ХХ веков на страницах пермской периодической печати (1890-1917 гг.) : аннот. библиогр. указ. / В.В. Абашев, В.А. Кустов, Т.Н. Масальцева ; Перм. гос. ун-т. – Пермь, 2007. – 463 с.
2. Бархатова Е.В Русская художественная периодика конца XIX – начала ХХ века : (по материалам худож.-критич. и выстав. деятельности журн. "Мир искусства", "Золотое руно", "Аполлон") : автореф. дис. … канд. иск. / Бархатова Е.В. – Л. : Наука : Ленингр. отд-ние, 1980. – 23 с.
3. Журналы русского модернизма [Электронный ресурс] // История русской журналистики начала ХХ века : учеб. пособие / С.Я. Махонина. – М. : Флинта : Наука, 2004. – URL: http://www.evartist.narod.ru/text1/95.htm (22.09.2016).
4. Калугина О.В. Традиции и новаторство в модернистских журналах начала века : [тематика публикаций и художественное оформление журналов, посвященных «новому искусству»] // Науки о культуре – шаг в ХХI век : сб. материалов ежегодной конф.-семинара молодых ученых, 8-9 дек. 2003 г. – М. : Рос. ин-т культурологи, 2004. – С. 273-277.
5. Очарованный странник : аннотир. указ. содерж. [изд-ва "История и Филология" / Певак Е.А. – вступ. ст. и коммент.]. – М. : История и Филология Диалог-МГУ, 1997. – XVI, 101 с. ; 20 см. – (Библиографический указатель издательства "История и филология" : Россия. Конец 19 – начала 20 века . Серия 2 . Периодические издания. Альманахи. Сборники).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: