Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53914
Просмотр запроса №29982
Здравствуйте!
Не могли бы Вы посоветовать примерный список литературы по теме "Элитарная и массовая культуры: проблемы взаимодействия в условиях современного социума"?
С уважением и благодарностью,
Екатерина
Ответ [2016-09-22 15:34:24] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Ашин Г. Элитарная и" массовая" культуры // Общественные науки. – 1985. – № 6. – С. 147-163.
2. Ермакова А.Н. Тенденции взаимодействия массовой и элитарной культур в аспекте проблем современного российского общества // Мир науки, культуры, образования. – 2013. – № 3(40). – С. 370-372.
3. Ильин А.Н. Массовая культура и субкультура: общее и особенное // Социол. исслед. – 2010. – № 2. – C. 69-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2010/08/29/1214988856/Il'in.pdf (22.09.2016).
4. Костина А.В. Соотношение и взаимодействие традиционной, элитарной и массовой культур в социальном пространстве современности : дис. … д-ра культурол. / Костина Анна Владимировна. – М., 2009. – 408 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sootnoshenie-i-vzaimodeistvie-traditsionnoi-elitarnoi-i-massovoi-kultur-v-sotsialnom-prostra (22.09.2016).
5. Кузьмина В.М. «Массовая» и «элитарная» культура в современном обществе ХХ века // Мир культуры глазами молодежи : материалы Междунар. науч.-практ. конф. "Культурологические исследования: первый опыт" : в 2 ч. / Курский гос. ун-т. – Курск, 2014. – С. 82-86.
6. Разлогов К.Э. Глобальная и/или массовая? / /Общественные науки и современность. – 2003. – № 2. – С. 143-156 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/ons/msg/155729.html (22.09.2016).
7. Саморуков И.И. К проблеме разграничения" массовой" и" высокой" литературы. Знаки канона в российской массовой литературе // Вестн. СамГУ. – 2006. – № 1. – С. 41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://zhirov.gumer.info/txt/samorukov.doc (22.09.2016).
8. Файль Ю.А. Элитарная и массовая культура [Электронный ресурс] // Бюл. медицинских интернет-конференций. – 2014. – Т. 4, № 5. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/elitarnaya-i-massovaya-kultura (22.09.2016).
9. Хорошкевич Н.Г. Неоднозначность массовой культуры // Социол. исслед. – 2011. – № 11. – С. 111-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2012/03/27/1269790209/Horoshkevich.pdf (22.09.2016).
10. Шмидт В.Р. Массовая и элитарная культуры в зеркале гендерного подхода / В.Р. Шмидт, К.В. Шуршин // Там же. – 2000. – № 7. – С. 58-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/070/174/1217/008.SHMIDT.pdf (22.09.2016).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: