Просмотр запроса №2998
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста найти материал по предмету "Психология управленческой деятельности". Посоветуйте, плиз, где можно найти информацию по теме - "Исследование функций и задач профессиональной деятельности руководителей". Желательно не только теорию, но и примеры практических исследований на конкретных предприятиях.
Заранее большое спасибо
Заранее большое спасибо
Ответ
[2005-11-09 11:10:56] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, поисковая система Яндекс):
1. Авилов А. В. Рефлексивное управление. Методологические основания [Электронный ресурс] : монография / А.В.Авилов. (09.11.05)
2. Бураканова Г. М. Технологии диагностирования оценки профессионализма деятельности менеджера / Г. М. Бураканова. – М. : Спутник+, 2001. – 130 с. – Библиогр.: с. 126-129. Шифр РНБ: 2002-3/18114
3. Викторова Л.Г. Роль коммуникативных качеств руководителя в его профессиональной деятельности и условия их формирования в вузе [Электронный ресурс] / Л.Г. Викторова, И.В. Дыгина // Парадигма : ежекварт. журн. – 1998. – № 1. (09.11.05)
4. Гайнуллов Р. А. Менеджеры современной России: особенности профессиональной деятельности, социокультурные и политические ориентации : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Гайнуллов Рифкат Абдуллович ; [Казан. гос. технол. ун-т]. – Казань, 2002. – 24 с. Шифр РНБ: 2003-А/693
Денисов В. В начале был менеджер [Электронный ресурс] / В. Денисов. – 24.01.02 (09.11.05)
5. Касаткина С. А. Основы профессиональной деятельности менеджера социокультурной сферы : учеб. пособие / С. А. Касаткина ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М. : МГУКИ, 2001. – 102 с. Шифр РНБ: 2002-3/17216
6. [Каталог публикаций] // ITeam : Технологии корпоративного управления : портал. – М., 2002 – 2005. (09.11.05)
7. Комендант А. Г. Психологические проблемы профессиональной деятельности руководителя / А. Г. Комендант, Г. С. Михайлов. – М. : Нар. образование, 2001. – 188 с. – (Профессиональная библиотека директора). – Библиогр.: с. 164-169. Шифр РНБ: 2002-5/2560
8. Короткина Е. Д. Психологические особенности профессиональной деятельности менеджера в контексте организационной культуры: (На прим. торговых организаций) : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Короткина Е.Д. ; [Твер. гос. ун-т]. – Тверь, 1999. – 23 с. Шифр РНБ: 99-А/9557
9. Марков В. Н. Личностно-профессиональный потенциал управленца и его оценка / В.Н. Марков ; под общ. ред. А.А. Деркача ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – М. : Изд-во РАГС, 2001. – 264 с. – Библиогр.: с. 257-262. Шифр РНБ: 2002-3/20573
10. Метляев С. В. Управленческое консультирование как способ совершенствования профессиональной деятельности руководителя : автореф. дис. ... канд. социол. наук / С.В.Метляев ; [Моск. гос. акад. приборостроения и информатики]. – М., 1998. – 25 с. Шифр РНБ: А98/12896
11. Михайлов Г. С. Продуктивность управленческой деятельности руководителя / Г. С. Михайлов, В. А. Мурадян. – М. : Нар. образование, 2002. – 157 с. – (Профессиональная библиотека руководителя). – Библиогр.: с. 108-127. Шифр РНБ: 2003-5/5311
12. Семочкин А. М. Эффективность профессиональной деятельности руководящих кадров при принятии решений в особых условиях : автореф. дис. ... канд. психол. наук / А.М.Семочкин ; [Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ]. – М., 1998. – 20 с. Шифр РНБ: А98/8747
13. Чавкин С. Н. Психологические особенности личности менеджеров по маркетингу и их взаимосвязь с успешностью профессиональной деятельности : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Чавкин Сергей Николаевич ; [С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2004. – 19 с. Шифр РНБ: 2004-4/36947
14. Чирковская Е. Г. Личностно-профессиональное развитие руководителя в условиях инновационной деятельности : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Чирковская Е.Г. ; [Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации]. – М., 1998. – 25 с. Шифр РНБ: А1999/1855
1. Авилов А. В. Рефлексивное управление. Методологические основания [Электронный ресурс] : монография / А.В.Авилов.
3. Викторова Л.Г. Роль коммуникативных качеств руководителя в его профессиональной деятельности и условия их формирования в вузе [Электронный ресурс] / Л.Г. Викторова, И.В. Дыгина // Парадигма : ежекварт. журн. – 1998. – № 1.
Денисов В. В начале был менеджер [Электронный ресурс] / В. Денисов. – 24.01.02
6. [Каталог публикаций] // ITeam : Технологии корпоративного управления : портал. – М., 2002 – 2005.