Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №29979
Здравствуйте! Необходим список литературы по теме:профилактика стрессов в процессе адаптации персонала.
Спасибо!!!
Ответ [2016-09-22 10:09:43] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Абабков В.А. Адаптация к стрессу. Основы теории, диагностики, терапии / В. А. Абабков, М. Перре. – СПб. : Речь, 2004. – 166 с.
2. Беклемищев Е. П., Касаткин В. В. Технология адаптации личности государственного служащего к его профессиональной деятельности (профилактика стресса и коррекция его последствий) / Е.П. Беклемишев, В.В. Касаткин // Изв. ЮФУ. Техн. науки. – 1999. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tehnologiya-adaptatsii-lichnosti-gosudarstvennogo-sluzhaschego-k-ego-professionalnoy-deyatelnosti-profilaktika-stressa-i-korrektsiya (21.09.2016).
3. Бодров В.А. Психологический стресс. Развитие и преодоление : учеб. пособие / В.А. Бодров. – М., 2012. – 528 с.
4. Калмыкова О.Ю. Профилактика профессионального стресса в организации : учеб. пособие / О.Ю. Калмыкова, Д.Б. Штрикова ; М-во образования и науки Российской Федерации, Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "Самарский гос. техн. ун-т". – Самара : Самарский гос. техн. ун-т, 2012. – 177 с. :
5. Ковалева О.А. Стрессы на рабочем месте : руководители и их совладающее поведение // Журн. практ. психолога. – 2010. – № 2. – С. 176-185.
6. Куприянов Р.В. Профессиональный стресс в деятельности специалиста социальной сферы : теория и практика / Р.В. Куприянов, Ю.М. Кузьмина. – Казань : КГТУ, 2009. – 131 с. – Библиогр.: с. 115-120.
7. Мельников В.И. Психология стресса в профессиональной деятельности / В.И. Мельников, О.Л. Сафронов ; Сиб. гос. ун-т путей сообщ. – Новосибирск : Изд-во Сибирского гос. ун-та путей сообщения, 2008. – 71 с. – Библиогр.: с. 71-72 (27 назв.).
8. Пронюшкина Т.Г. Модель профилактики стрессовых состояний в контексте организационной культуры // В мире науч. открытий. – 2012. – № 11.2. – С. 244-246.
9. Профессиональный и организационный стресс: диагностика, профилактика и коррекция : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Астрахань, 7-8 октября 2011 г. / М-во образования и науки Астраханской области, Астраханский гос. ун-т, Ин-т педагогики, психологии и социал. работы, Фак. психологии АГУ, Психол. служба АГУ ; [сост.: Б. В. Кайгородова, Н. В. Майсак]. – Астрахань : Астраханский ун-т, 2011. – 206 с.
10. Трифонова E.F. Адаптационный потенциал личности и психосоматический риск: проблема копинг-компетентности // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2013. – № 155. – С. 71-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/adaptatsionnyy-potentsial-lichnosti-i-psihosomaticheskiy-risk-problema-koping-kompete... (21.09.2016).
11. Филиппченкова С.И. Профессиональный стресс и социально-психологическая адаптация специалиста в изменяющихся условиях профессиональной деятельности : учеб. пособие / С.И. Филиппченкова ; Федер. агентство по образованию, Твер. гос. техн. ун-т. – Тверь : Твер. гос. техн. ун-т, 2009. – 119 с.
12. Чутко Л.С. Синдром менеджера : эмоциональное выгорание и управление стрессом / Л.С. Чутко. – СПб. : Речь, 2010. – 94 с. – Библиогр.: с. 78-84.
13. Щербатых Ю.В. Психология стресса и методы коррекции / Ю.В. Щербатых. – СПб. : Питер, 2006. – 256 с.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: