Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Просмотр запроса №29975
Доброе утро!
Мне необходимо найти информацию об электронных библиотеках. Для написания рабочей программы для студентов специальности Библиотековедение. Предмет называется "Электронные библиотеки, ресурсы коллекции".
Ответ [2016-09-22 10:07:15] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 25507 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Булычева О.С. Электронные библиотеки : перспективы и риски развития / О.С. Булычева, О.В. Сюнтюренко // Интегрированные цифровые ресурсы: организационно-технологические и научно-методические основы развития : сб. науч. тр. Сер. Электронная библиотека / Президентская б-ка имени Б.Н. Ельцина ; науч. ред. Е.Д. Жабко. – СПб., 2015. – С. 52-64.
2. Коновалова А.А. Электронные библиотеки : обзор и состояние // Современные инструментальные системы, информационные технологии и инновации : сб. науч. тр. XI Междунар. науч.-практ. конф. : в 4 т. / отв. ред. Горохов А.А. – Курск, 2014. – С. 210-213. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Лукьянчикова Е.А. Электронные библиотеки: проблемы создания и перспективы развития / Е.А. Лукьянчикова, С.П. Захарова // Динамика систем, механизмов и машин. – 2014. – № 5. – С.58-62. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Плешкевич Е.А. Электронные библиотеки: теория и практика в ракурсе десятилетия (2003–2013) // Библ. дело – XXI век. – 2013. – № 1. – С. 126-157.
5. Пронькина В.А. Электронные библиотеки : вчера, сегодня, завтра // Огарёв-online. – 2014. – № 17. – С. 2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal.mrsu.ru/arts/ehlektronnye-biblioteki-vchera-segodnya-zavtra-2 (21.09.2016).
6. Семячкин Д.А. Научные электронные библиотеки: актуальные задачи и современные пути их решения / Д.А. Семячкин, Е.В. Кисляк, М.А. Сергеев // Науч. периодика : проблемы и решения. – 2013. – № 2. – С. 20-29.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nauchnye-elektronnye-biblioteki-aktualnye-zadachi-i-sovremennye-puti-ih-resheniya (21.09.2016).
7. Худайкулов Х.Д. Электронная библиотека — важнейший компонент инновационных технологий / Х.Д. Худайкулов, Б.Р. Мукимов // Молодой ученый. – 2015. – № 8. – С. 1062-1063. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/88/17332/ (21.09.2016).
8. Электронные библиотеки: перспективные методы и технологии, электронные коллекции : XVI Всерос. науч. конф. RCDL-2014, Дубна, 13-16 октября 2014 г. : тр. конф. / [сост.: Л.А. Калмыкова, М.Р. Когаловский]. – Дубна : Объединенный ин-т ядерных исслед., 2014. – 455 с.
9. Baryshev R.A. Electronic Library: Genesis, Trends. From Electronic Library to Smart Library / R.A. Baryshev, О.I. Babina, P.A. Zakharov и др. // Журнал Сиб. федерал. округа. Сер.: Гуманитар. науки. – 2015. – Т. 8, № 6. – С.1041-1051. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.sfu-kras.ru/handle/2311/16866 (21.09.2016).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: