Просмотр запроса №29960
Здравствуйте!Посоветуйте, пожалуйста, литературу для написания научной работы по дисциплине "Трудовое право" на тему "Гарантии и компенсации, предоставляемые работникам по трудовому праву". Большое спасибо!
Ответ
[2016-09-22 16:09:07] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Бикмаева Е.В. Проблемы предоставления работникам гарантий и компенсаций при расторжении трудового договора / Бикмаева Е.В., Петрова Н.А. // Законность в современном обществе : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – 2016. – С. 10-13.
2. Быкова Д.М. Проблемы применения категорий гарантий и компенсаций в трудовом праве // О политико-правовой модернизации в государстве : вопр. теории и практики. – 2016. – С. 263-265.
3. Головина С.Ю. Конституционные принципы и права в сфере труда и их конкретизация в трудовом законодательстве России // Рос. юрид. журн. – 2015. – № 1 (100). – С. 132-145.
4. Гусейнов К.М. Правовое регулирование ежегодных оплачиваемых отпусков в России и в зарубежных странах : сравнительный анализ / Гусейнов К.М., Гаджиев А.Ш. // Юрид. вестн. ДГУ. – 2015. – № 3. – С. 86-90.
5. Миронов Д.В. Гарантии и компенсации в сфере труда // Законодательство и экономика. – 2016. – № 1. – С. 39-42.
6. Петров А.Я. Виды гарантий и компенсаций, их классификация // Право : журн. Высш. шк. экономики. – 2013. – № 2. – С. 32-38. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vidy-garantiy-i-kompensatsiy-ih-klassifikatsiya (20.09.2016).
7. Петров А.Я. Гарантии и компенсации : вопросы теории российского трудового права //Там же. – 2013. – № 4. – С. 62-76. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/garantii-i-kompensatsii-voprosy-teorii-rossiyskogo-trudovogo-prava (20.09.2016).
8. Петрова Н.А. Роль принципов трудового права в установлении в индивидуально-договорном порядке выходных пособий, компенсаций при расторжении трудового договора // Инновац. наука. – 2016. – № 1/3 (13). – С. 139-141. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-printsipov-trudovogo-prava-v-ustanovlenii-v-individualno-dogovornom-poryadke-vyhodnyh-posobiy-kompensatsiy-pri (20.09.2016).
9. Цыпкина И.С. К вопросу о целесообразности совершенствования законодательства о гарантиях и компенсациях в трудовом праве // Законы России : опыт, анализ, практика. – 2012. – № 10. – С. 19-23.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.