Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №29952
Здравствуйте! Ищу литературу по двум темам и надеюсь, Вы мне сможете ее предоставить: История развития коммуникации (communication studies) в мире
Заранее благодарю Вас за помощь!
Ответ [2016-09-19 17:14:30] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google):
1. Красавина А.В. Исторические аспекты развития научного представления об общественной коммуникации и коммуникационной культуре // Вестн. МГУКИ. – 2011. – № 1. – С. 159-162 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskie-aspekty-razvitiya-nauchnogo-predstavleniya-ob-obschestvennoy-kommunikatsii-i-kommunikatsionnoy-kulture (19.09.2016).
2. Кутлалиев А. Теории коммуникаций в рекламе: от Аристотеля до наших дней / А. Кутлалиев, А. Попов // Реклама. Теория и практика. – 2005. – № 5. ; Платный доступ (открыть ссылку).
3. Мечковская Н.Б. История языка и история коммуникации: от клинописи до Интернета : курс лекций по общему языкознанию / Н.Б. Мечковская. – М. : Флинта : Наука, 2009. – 582 с.
4. Познин В.Ф.От пиктограммы до Интернета : Крат. очерк развития средств информ. и коммуникации / В.Ф. Познин ; С.-Петерб. гос. ун-т. Фак. журналистики. Каф. радио и телевидения. – СПб., 2001. – 113 с.
5. Фурс В.В. История наук об информации и коммуникации : учеб. пособие / В.В. Фурс. – Минск : БГУ, 2001. – 184 с.
6. Шишкина М.А. Публичные коммуникации в истории цивилизации : (от античности до Просвещения) : [учеб. пособие] / М.А. Шишкина ; С.-Петерб. гос. ун-т, Фак. журналистики. – СПб. : Роза мира, 2005. – 116 с.
Рубрики каталога: Науковедение -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: