Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №29951
Подскажите, пожалуйста, список литературы на тему Греция в годы Второй мировой войны.
Спасибо.
P. S.
Вряд ли правильным будет отнести вопрос № 29944 в рубрику «страноведение».
Ответ [2016-09-19 17:12:56] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, ЭК ГПИБ, БД eLibrary, ИПC Google) :
1. Зинтиридис П. Из истории партизанского движения в Греции в годы Второй мировой войны / П. Зинтиридис, Е.Л. Мишустина // Интегрированные коммуникации в спорте и туризме : образование, тенденции, междунар. опыт. – 2015. – № 7. – С. 45-53. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Калинин А.А. Греция в американско-британских отношениях в 1939-1945 гг. / А.А. Калинин, В.Т. Юнгблюд. – Киров : Вятский гос. гуманитар. ун-т (ВятГГУ), 2009. – 366 с.
3. Квашнин Ю.Д. День "Охи" и вступление Греции во Вторую мировую войну // Россия и Греция : история и современность : сб. ст. – М. : Толмач, 2008. – С. 230 – 248.
4. Кирьякидис Г.Д. Греция во второй мировой войне / Г.Д. Кирьякидис. – М. : Наука, 1967. – 362 с.
5. Клементи М. Экономическое положение в Греции во время Второй мировой войны //
Актуальные проблемы истории и историографии стран Западной Европы и Америки в Новое и Новейшее время: памяти наших учителей – создателей ленинградской-петербургской школы историков. – Ишим : Изд-во Ишимского гос. пед. ин-та (ИГПИ), 2012. – С. 209 – 223 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://novist.history.spbu.ru/docs/Sbornik_Uchiteley.pdf (19.09.2016).
6. Стрелец М.В. Греция и американо-британский тандем в годы Второй мировой войны // Соврем. Европа. – 2011. – № 1 (45). – С. 151 – 154. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: