Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №29938
Вопрос . Здравствуйте! Ищу литературу по двум темам и надеюсь, Вы мне сможете ее предоставить
1) Энциклопедические журналы 19 века в России
2) История развития коммуникации (communication studies) в мире
Заранее благодарю Вас за помощь!
Ответ [2016-09-15 21:27:05] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем Вам следующую литературу по Первой теме (источники – ЭК РГБ, ЭК ГПИБ, БД Информкультура РГБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Гордеева М.М. Генезис медиаэнциклопедизма в России (первая половина XIX века) // Науч. мысль Кавказа. – 2015. – № 4. – С. 124-127. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Гордеева М.М. Методологические проблемы изучения русского медиаэнциклопедизма XIX века // Изв. Южного федерал. ун-та. Филол. науки. – 2014. – № 4. – С. 184-189. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Капустина В. А. «Толстые» журналы: прошлое, настоящее и будущее // Вестн. КГУ им. Н.А. Некрасова. – 2007. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tolstye-zhurnaly-proshloe-nastoyaschee-i-buduschee (15.09.2016).
4. Киселев В.С. Интимно-дневниковые формы циклизации в "Вестнике Европы" В.А. Жуковского 1808-1809 гг. // Жуковский и время : сб. ст. / ред.: А.С. Янушкевич, И.А. Айзикова. – Томск, 2007. – С. 49-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: vital.lib.tsu.ru/vital/access/services/Download/vtls:000241575/SOURCE1 (15.09.2016).
5. Киселев В.С. Эволюция коммуникативно-повествовательной структуры «Вестника Европы» В.А. Жуковского (1808-1811) // Вестн. Том. гос. ун-та. Филология. – 2012. – №1 (17) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-kommunikativno-povestvovatelnoy-struktury-vestnika-evropy-v-a-zhukovskogo-1808-1811 (15.09.2016).
6. Провоторова Т.Г. "Библиотека для чтения" – первый в России универсальный журнал энциклопедического характера : результат мониторинга // Седьмые Денисьевские чтения : материалы межрегион. науч.-практ. конф. по проблемам истории, теории и практики библ. дела, библиотековедения, библиографоведения и книговедения, г. Орел, 28-29 окт. 2010 г. / Орл. обл. публ. б-ка им. И.А. Бунина, Орл. гос. ин-т искусств и культуры. – Орел : ОРЛИК и К, 2011. – С. 60-64.
7. Пушкарская Е.Ю. "Нива" как тип массового энциклопедического семейного журнала : автореф. дис. … канд. филол. наук / Пушкарская Е.Ю. – СПб., 2011. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jf.spbu.ru/upload/files/file_1357738553_3312.pdf (15.09.2016).
8. Табакарь Ю.И. Журнал "Библиотека для чтения" О.И. Сенковского в контексте русской журналистики 1-й половины XIX века : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Табакарь Ю.И. ; Рос. гос. гуманитар. ун-т (РГГУ). – М., 2007. – 167 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhurnal-biblioteka-dlya-chteniya-oi-senkovskogo-v-kontekste-russkoi-zhurnalistiki-1-i-polovi (15.09.2016).
9. Шильникова О.Г. Ценностно-оценочная парадигма "ученой" критики в энциклопедических журналах 30 – 40-х годов ХIХ века // Вестн. Волгоградского гос. ун-та. Сер. 8: Литературоведение, журналистика. – 2009. – № 8. – С. 68 – 77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tsennostno-otsenochnaya-paradigma-uchenoy-kritiki-v-entsiklopedicheskih-zhurnalah-30-40-h-godov-xix-veka (15.09.2016).
10. Щербакова Г. И. Журнал О.И. Сенковского "Библиотека для чтения" 1834-1856 годов и формирование массовой журналистики в России : дис ... д-ра филол. наук / Щербакова Г.И. – - СПб., 2005. – 417 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhurnal-oi-senkovskogo-biblioteka-dlya-chteniya-1834-1856-godov-i-formirovanie-massovoi-zhur (15.09.2016).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: