Просмотр запроса №29937
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для доклада на тему "Русская церковно-православная культура 15-17 веков"
Ответ
[2016-09-16 17:10:27] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК биб-ки СПбГИК, ЭК ГПИБ, БД eLibrary) :
1. Золина И.И. Проблематика раскола русской православной церкви в XVII веке // Учен. зап. Ин-та социал. и гуманитар. знаний. – 2012. – № 2. – С. 46-56.
2. Лебедев В.Н. Духовная культура России X-XX вв. История Русской Православной Церкви // Методические материалы для студентов по истории русской культуры. – СПб. : СПбГУКИ, 2000. – Вып. 5. – С. 89-115.
3. Лебедев В.Н. Православная культура России XVII столетия и патриарх Никон // Труды : материалы восьмых чтений фак. истории рус. культуры, сост. 20 сент. 2002 г. – СПб. : СПбГУКИ, 2004. – Т. 160: Русская культура: теоретические проблемы исторического генезиса. – С. 148-155.
4. Лебедев В.Н. Реформы патриарха Никона и переворот в духовной культуре России XVII столетия // Русская культура: прерывность и непрерывность исторического развития : материалы седьмых чтений фак. истории рус. культуры, состоявшихся 15 дек. 2001 г. – СПб. : СПбГУКИ, 2003. – С. 106-113.
5. Молзинский В.В. Национальные традиции русского Православия и церковная реформа XVII века // Православие в русской культуре : сб. тр. – СПб. : ИПК "Вести", 1998. – С. 144-146.
6. Опарина А.А. Греческий православный монастырь в культуре Древней Руси: (Синайская обитель в древнерусских хождениях паломников XV – XVII веков) // Уваровские чтения – III "Русский православный монастырь как явление культуры: история и современность" : материалы науч. конф., посвящ. 900-летию Муром. Спасо-Преображен. монастыря, 17-19 апр. 1996 г. – Муром : Б/и, 2001. – С. 165 – 170.
7. Петров С.Б. Русская православная церковь и культурные ценности / С.Б. Петров ; Ульянов. гос. ун-т. – Ульяновск : Изд. А.В. Качалин, 2010. – 72 с.
8. Пивоваров Б.В. Православная культура России : учеб. пособие / Б.В. Пивоваров. – Новосибирск, 2010. – 173 с.
9. Плужникова Н.Н. Православная культура России : учеб. пособие / Н.Н. Плужникова, Л.В. Щеглова. – Саратов, 2015. – 107 с.
10. Православие в русской культуре : сб. тр. / сост. В.А. Щученко ; Рус. ист.-культ. о-во. – СПб. : ИПК "Вести", 1998. – 155 с.
11. Православная культура в России: прошлое и настоящее (по материалам Вторых Свято-Филаретовских чтений) / сост. А.С. Мельков, В.Ю. Венедиктов. – М. : Пашков дом, 2007. – 172 с.
12. Товбин К.М.Русский церковный раскол и образование "двух Россий" // Обсерватория культуры. – 2014. – № 4. – С. 130-138
13. Шевченко Л.Л. Православная культура. 6 год обучения: (духовно-нравственная культура): Святая Русь (10-17 века) : учеб. пособие / Л.Л. Шевченко. – М. : Центр поддержки культурно-исторических традиций Отечества, 2011. – 191 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.