Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №29934
В Салтыковку
Какие исследования можно прочитать про жизнь простых людей в Латвии во время второй мировой войны?
Спасибо.
Ответ [2016-09-15 12:26:49] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК ГПИБ, ИПС Google) :
1. "... Они внесли сумбур в нашу жизнь": советские и немецкие воины Второй мировой войны глазами жителей Латвии (по источникам устной истории) // Балтийский регион в международных отношениях в новое и новейшее время : материалы Междунар. науч. конф., 10-11 октября 2003 г. – Калининград : Изд-во Калининградского гос. ун-та, 2004. – С. 185 – 194.
2. Борьба латышского народа в годы Великой Отечественной войны. 1941-1945 / [А.А. Дризул (отв. ред) и др.]. – Рига : Зинатне, 1970. – 931 с.
3. Салениеце И.Э. Жители Латвии и воины двух армий в годы Второй мировой войны // Маленький человек и большая война в истории России: середина XIX – середина XX в. : материалы междунар. коллоквиума (Санкт-Петербург, 17-20 июня 2013 г.). – СПб. : Нестор-История, 2014. – С. 359 – 379.
4. Салениеце И.Э. Советские и немецкие воины Второй мировой войны глазами жителей Латвии (по источникам устной истории) // Балтийский регион в международных отношениях XVIII – XX вв. : материалы Междунар. науч. конф., 10-11 октября 2003 г. – Калининград : Изд-во Калининградского гос. ун-та, 2003. – С. 58 – 61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/493/56493/files/baltmion03.pdf (15.09.2016).
5. Страуме Я. Латвия во Второй Мировой войне / Я. Страуме. – Рига : Nacionalais apgads, 2007. – 47 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: