Просмотр запроса №29928
Здравствуйте. Я пишу курсовой проект на темы: "Изучение культуры Европы в первой половине XX в.в школьном курсе всеобщей истории». Подскажите, пожалуйста, какую литературу можно использовать и какие источники есть по данной теме. Заранее спасибо.
Ответ
[2016-09-14 14:47:09] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Белофост М.Г. Методическое пособие по некоторым вопросам преподавания всеобщей и российской истории в системе общеобразовательных школ / М.Г. Белофост. – Тамбов : Изд-во Тамб. ун-та, 1998. – 63 с.
2. Блохина И.Р. Всеобщая история в школе (нерешенные проблемы, новые подходы) :
учеб. пособие / И.Р. Блохина, О.П. Жалменова, М.К. Аскользина, Н.В. Дронова и др. – Тамбов, 1996. – 63 с.
3. Бравина М.А. Примерное тематическое поурочное планирование курсов истории России и всеобщей истории : для учителей 10-11 классов средней общеобразовательной школы / М.А. Бравина, А.Л. Петухов. – Ульяновск, 2003. – 119 с.
4. Загладин Н.В. Методические рекомендации по использованию учебников : Н.В. Загладин, Н.А. Симония "Всеобщая история с древнейших времен до конца ХIХ века" ( 10 класс); Н. В. Загладин "Всеобщая история. Конец ХIХ – начало ХХI века" ( 11 класс) при изучении предмета на базовом и профильном уровнях и Программа курса : [10-11 кл.] / Н.В. Загладин, С.И. Козленко, Х.Т. Загладина. – 4-е изд., перераб. – М. : Рус. слово – РС, 2009. – 123 с.
5. Загладин Н.В. Роль курса всеобщей истории в формировании представлений школьников о современном мире / Н В. Загладин, С.И. Козленко // Преподавание истории и обществознания в шк. – 2009. – № 2. – С. 20-24.
6. Захарова Е.Н. Примерное планирование изучения курса всеобщей истории в 10-11 классах / Е.Н. Захарова. – М. : Аркти, 2002. – 141 с.
7. Новое в изучении Всеобщей истории : учеб. пособие / [отв. ред. В.В. Совастеев]. – Владивосток : Изд-во Дальневост. ун-та, 1998. – 118 c.
8. Попов В.Н История новейшего времени стран Европы и Америки (1918-1939 гг.) : учеб.-метод. пособие / В.Н. Попов, Т.В. Евдокимова ; Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград : Перемена, 2000. – 75 c.
9. Современные тенденции изучения и преподавания всеобщей истории : материалы Всерос. науч.-практ. конф. / Министерство образования и науки Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Рязанский гос. ун-т им. С.А. Есенина", Факультет истории и междунар. отношений, Кафедра всеобщей истории и междунар. отношений. – Рязань, 2011. – 328 с.
10. Юсупов А.Ф. Изучение истории европейского фашизма в курсе «всеобщей истории»: проблемы типологии // Университеты в образовательном пространстве региона : опыт, традиции и инновации : сб. науч. ст. VI Регион. науч.-метод. конф. – Петрозаводск, 2013. – С. 280-286. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
11. Юсупов А.Ф. Изучение истории европейского фашизма в межвоенный период в курсе «всеобщей истории»: проблемы типологии // Университеты в образовательном пространстве региона : опыт, традиции и инновации : сб. науч. ст. VI Регион. науч.-метод. конф. – Петрозаводск, 2012. – С. 395 – 397 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://petrsu.ru/files/2012/11/f7109_10.pdf#page=395 (14.09.2016).