Просмотр запроса №29919
Вопрос
.
Здравствуйте!Ищу список литературы по теме "Современная иудейская миссия:концепции и методы".Был бы очень благодарен за Вашу помощь!
Ответ
[2016-09-13 12:35:58] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Бродецкий А.Е. Этико-ценностные маркеры иудаизма: возможности гуманистической действенности // Studia Humanitatis. – 2016. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/etiko-tsennostnye-markery-iudaizma-vozmozhnosti-gumanisticheskoy-deystvennosti (13.09.2016).
2. Евреи в современном мире. Иудаизм как развивающаяся цивилизация в учении Мордехая Каплана : [пер. с англ.] / ред. и сост. др. Я. Коэн ; ред. пер. И. Бегун. – М. ; Иерусалим : ДААТ/Знание, 2001. – 216 с.
3. Ивашина Р.А. Феномен иудаизма современности и его прагматическое влияние на процессы глобализации // Система ценностей соврем. об-ва. – 2009. – № 6. – С. 26-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.bsu.edu.ru/handle/123456789/6209 (13.09.2016).
4. Каплан Д. Современные формы иудаизма. Кaplan D. Contemporary forms of judaism // The Сambridge guide to jewish history, religion, and culture / ed. Baskin J., Seeskin K. – N.Y.: Cambridge Univ. press, 2010. – P. 445-464.
5. Кирсберг И.В. Современный иудаизм // Знание. Понимание. Умение. – 2007. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennyy-iudaizm (13.09.2016).
6. Ланж Н. Иудаизм. Древнейшая мировая религия: наиболее взвешенный охват всех направлений иудаизма с уникальным обзором современных иудейских представлений о Боге / Н. де Ланж ; [пер. с англ. Г. Г. Ястребова]. – М. : Эксмо, 2012. – 332 с.
7. Манакова Т.В. Функциональная значимость иудаизма и православия для духовного становления личности на уровне семьи и формирования религиозной толерантности // Вестн. Саратовского гос. техн. ун-та. – 2010. – Т. 4, № 1. – С. 306-310.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/funktsionalnaya-znachimost-iudaizma-i-pravoslaviya-dlya-duhovnogo-stanovleniya-lichnosti-na-urovne-semi-i-formirovaniya-religioznoy (13.09.2016).
8. Факенгейм Э. Что такое иудаизм ? : Современная интерпретация : пер. с англ. / Э. Факенгейм. – М. : Знание, 2002. – 328 с.
9. Чарный С. Иудаизм, древний и современный // Вокруг света. – 2008. – № 5. – С. 130-142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/6240/ (13.09.2016).