Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №29906
Добрый день! Я заканчиваю учиться на технолога фармацевтического производства. В этом году меня ждет дипломная работа. Тема диплома: "Создание мягких лекарственных форм на гидрофильной полимерной основе". Я буду вам очень благодарна, если вы поможете найти литературу.
Ответ [2016-09-09 21:48:01] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам выборочный список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Алвес С. В. Промышленное производство мягких лекарственных форм : учеб. пособие / С. В. Алвес, Н. В. Меньшутина ; Рос. хим.-технол. ун-т им. Д. И. Менделеева. – М., 2011. – 219 с. : ил.
2. Верниковский В. В. Биофармацевтические исследования по разработке раноочищающих мазей с протеолитическими ферментами // Изв. высш. учеб. заведений. Северо-Кавказ. регион. Сер.: Естеств. науки. – 2006. – № S23. – С. 31-33. Доступ через eLIBRARY.
3. Влияние компонентов основы на адгезионные свойства гелей с оксиметилурацилом / Г. В. Аюпова [и др.] // Мед. вестн. Башкортостана. – 2014. – Т. 9, № 6. – С. 70-72. Доступ через eLIBRARY.
4. Губанов О. Д. Изучение биодоступности кетопрофена в мазях на гидрофильной основе / О. Д. Губанов, Е. Н. Вергейчик, Л. Б. Губанова // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Химия. Биология. Фармация. – 2009. – № 2. – С. 161-164. Доступ через eLIBRARY.
5. Дьячкова Л. В. Состав и технология получения комбинированных мазей противогерпетического действия / Л. В. Дьячкова, Т. В. Трухачева, А. И. Жебентяев // Вестн. фармации. – 2012. – № 1-55. – С. 35-44. Доступ через eLIBRARY.
6. Исследование реологических свойств защитных мазей на основе низкомолекулярного полиэтилена / Р. М. Габитов [и др.] // Мед. вестн. Башкортостана. – 2015. – Т. 10, № 6(60). – С. 33-37. Доступ через eLIBRARY.
7. Крылов И. А. Рецептура мягких лекарственных форм : учеб. пособие / И. А. Крылов ; Сев. гос. мед. ун-т. – Архангельск, 2015. – 396 с.
8. Марченко Л. Г. Технология мягких лекарственных форм : учеб. пособие для студентов по спец. "Фармация" / Л. Г. Марченко, А. В. Русак, И. Е. Смехова ; С.-Петерб. гос. хим.-фармац. акад. – СПб., 2004. – 174 с.
9. Промышленная технология мягких лекарственных форм из субстанций, полученных методами биотехнологии и химического синтеза : учебно-метод. пособие / М. А. Марынова [и др.] ; [Пензенский гос. технол. ун-т]. – Пенза, 2016. – 86 с. : ил.
10. Противомикробная активность новых лекарственных средств на основе гидрогелевых полимерных матриц / Ю. Г. Чернецкая [и др.] // Вестн. фармации. – 2009. – № 3-45. – С. 63-75. Доступ через eLIBRARY.
11. Разработка и доклинические исследования мягких лекарственных форм левомицетина и метилурацила на основах с аресполом / О. И. Слюсар [и др.] // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Медицина. – 2004. – № 4. – С. 230-235. Доступ через eLIBRARY.
12. Разработка состава и технологии геля ранозаживляющего действия / О. А. Семкина [и др.] // Вестн. Рос ун-та дружбы народов. Сер.: Медицина. – 2013. – № 4. – С. 79-87. Доступ через eLIBRARY.
13. Ранозаживляющие средства на основе карбополов / Т. О. Лагвилава [и др.] // Изв. С.-Петерб. гос. технол. ин-та (техн. ун-та). – 2013. – № 18(44). – С. 047-052. Доступ через eLIBRARY.
14. Сравнительные исследования структурно-механических характеристик интраназальных мягких лекарственных форм нимодипина / И. О. Рогачев [и др.] // Запорож. мед. журн. – 2011. – Т. 13, № 3. – С. 092-094. Доступ через eLIBRARY.
15. Тохмахчи В. Н. Трансдермальные терапевтические системы на основе полимерной гидрофильной матрицы : автореф. дис. … канд. фарм. наук / Тохмахчи Виктория Николаевна ; [Моск. мед. акад. им. И. М. Сеченова]. – М., 2008. – 24 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/transdermalnye-terapevticheskie-sistemy-na-osnove-polimernoi-gidrofilnoi-matritsy (09.09.2016).
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: