Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №29897
Здравствуйте! Собираюсь писать курсовую работу по аналитической журналистике на тему "познавательно-психологический подход к анализу качественной журналистики", какую литературу вы можете посоветовать для полного освещения выбранной мною темы? Спасибо!
Ответ [2016-09-08 20:28:34] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Аналитическая журналистика : учеб.-метод. матер. / Перм. гос. ун-т ; [сост. Е.Г. Власова]. – Пермь : РИО Перм. гос. ун-та, 2008. – 151 с. – Библиогр.: с. 150.
2. Жижин К.С. Журналистика вчера, сегодня, завтра / К.С. Жижин, А.И. Станько, О.Н. Фурдей. – Ростов н/Д. : Старые русские, 2009. – 80 с.
3. Звягинцев А.В. Социология и психология в журналистике / А.В. Звягинцев ; М-во образования Рос. Федерации. Ставропол. гос. ун-т. – Ставрополь : Ставропол. гос. ун-т, 2000. – 103 с.
4. Кажихин А. К вопросу об идентификации понятия "качественная пресса" // Акценты. Новое в массовой коммуникации. – 2013. – № 3-4. – С. 59.
5. Курбацкая Т.Б. Психология журналистики : учебник / Т.Б. Курбацкая. – Казань : Юниверсум, 2008. – 390 с.
6. Маслов А.С. Качественная журналистика и профессиональные этические кодексы // Акценты. Новое в массовой коммуникации. – 2009. – № 7/8. – С. 23-31.
7. Мутовкин Л. А. Аналитические и художественно-публицистические жанры. – [Б. м., б.г.]. – 44 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.promgups.com/blog/wp-content/uploads/2007/02/1_4.pdf (08.09.2016).
8. Олешко В.Ф. Психология журналистики : учеб. пособие / В.Ф. Олешко ; М-во образования и науки Российской Федерации, Тюменский гос. ун-т, Ин-т дистанционного образования. – Тюмень : Тюменский гос. ун-т, 2006. – 329 с.
9. Пронина Е.Е. Психология журналистского творчества / Е.Е. Пронина ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова. – 2-е изд. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2003. – 320 с.
10. Прохоров Е.П. Исследуя журналистику : теорет. основы, методология, методика, техника работы исследователя СМИ : учеб. пособие / Е.П. Прохоров. – М. : РИП-холдинг, 2006. – 200 с.
11. Прытков А.В. Качественная и бульварная пресса в системе СМИ // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер.: Филология, журналистика. – 2011. – № 2. – С. 211-215 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2011/02/2011-02-47.pdf (08.09.2016).
12. Тертычный А. А. Аналитический инструментарий журналиста // Деловая пресса Росси: настоящее и будущее. – 1999. – С. 160-185 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sibirp.ru/attachments/editor/files/mod_structure/13/seminar3_02.doc (08.09.2016).
13. Тертычный А.А. Аналитическая журналистика : [познавательно-психологический подход] / А.А. Тертычный ; Ин-т «Открытое общество». – М. : Гендальф, 1998. – 255 с.
14. Федотова Л.Н. Анализ содержания – социологический метод изучения средств массовой коммуникации : учеб. пособие / Л.Н. Федотова ; Рос. акад. наук, Ин-т социологии. – 2-е изд., испр. и доп. – М : Науч. мир, 2001. – 212 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: