Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №29892
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания выпускной квалификационной работы по теме "Гендерная специфика культуры повседневности французского дворянства периода абсолютизма (XVIII в.)".
Спасибо!
Ответ [2016-09-08 20:27:07] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН) :
1. Куцева Е.А. Аристократия во Франции в конце старого порядка : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Куцева Е.А. ; Самарский гос. пед. ун-т. – Самара, 2006. – 24 с.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/aristokratiya-vo-frantsii-v-kontse-starogo-poryadka-1 (08.09.2016).
2. Лелюар М. Галантный век, или Жизнь великосветской дамы : [основано на кн., напис. и нарис. фр. худож. Морисом Лелюаром] / [пер. с фр. и коммент. Георгия Зингера]. – М. : Интеррос, 2003. – [175] с.
3. Ленотр Ж. Повседневная жизнь Версаля при королях / Ж. Ленотр. – М. : Мол. гвардия, 2003. – 230 с.
4. Пименова Л.А. Дворянство накануне Великой Французской революции / Л.А. Пименова. – М. : Изд-во МГУ, 1986. – 215 с.
5. Шоссинан-Ногаре Г. Повседневная жизнь жен и возлюбленных французских королей (от Агнессы Сорель до Марии-Антуанетты) / Г. Шоссинан-Ногаре. – М. : Мол. гвардия, 2003. – 249 с.
6. Элиас Н. Придворное общество : исследование по социологии короля и придворной аристократии / Н. Элиас. – М. : Языки славянской культуры, 2002. – 368 с.
7. Bluche F. La noblesse fran?aise au XVIII-e si?cle / F. Bluche. – Paris : Hachette, 1995. – 248 с.
8. Chaussinand-Nogaret G. La noblesse au XVIIIe s: De la feodalite aux Lumieres [французская знать 18 в. Социально-экономическое положение, политические взгляды, отношение к королевской власти, идеология] / Pres. de Le Roy Ladurie E. – Bruxelles : Ed. complexe, [1984]. – V, 239 p. – (Historiques; 7).
9. Elias N. La noblesse francaise 1600-1900 [французская знать в 17-19 вв] / N. Elias, J. Houdaille // Population. – P., 1989. – A. 44, № 3. – P. 501-513.
10. Richard G. Nobless d'affaires au XVIIIe si?cle / G. Richard. – Paris : Colin, 1974. – 285 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: