Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №29888
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу (включая литературу на английском и испанском языках) для написания дипломной работы по теме: "Проблемы сотрудничества России и стран Латинской Америки". Заранее благодарю.
Ответ [2016-09-08 21:27:57] :
Здравствуйте. Вы не указали область сотрудничества России и Латинской Америки, а также хронологический период темы и/или публикаций для осуществления релевантного поиска. Для первоначального ознакомления предлагаем следующие публикации (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Болдырев В.С. Треугольник Россия-Венесуэла-США: рынок Латинской Америки как фактор стабилизации российской экономики // Актуальные проблемы соврем. междунар. отношений. – 2015. – № 6. – С.63-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/treugolnik-rossiya-venesuela-ssha-rynok-latinskoy-ameriki-kak-faktor-stabilizatsii-rossiyskoy-ekonomiki#ixzz4Jgq101mN (08.09.2016)
2. Георги Коларов. Развитие военно-технического сотрудничества между Россией и Латинской Америкой // 21-й век. – 2015. – № 3 (36). – С.120-134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-voenno-tehnicheskogo-sotrudnichestva-mezhdu-rossiey-i-latinskoy-amerikoy#ixzz4JgpJjBxb (08.09.2016)
3. Гобеев Х.В. Развитие экономического российско-латиноамериканского сотрудничества [Электронный ресурс] // Студенческий научный форум – 2015 : VII Междунар. студенческая электрон. науч. конф. – 2015. – URL: http://www.scienceforum.ru/2015/1144/14040 (08.09.2016)
4. Давыдов В. М. Латино-Карибская Америка в современном контексте и ориентиры РФ в отношениях со странами региона // Латинская Америка. – 2013. – № 6. – С. 6-32
5. Емельянов А. И. Основные направления сотрудничества между Российской Федерацией и странами Латинской Америки // Вестн. МГЛУ. – 2014. – № 2 (688). – С. 45-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-napravleniya-sotrudnichestva-mezhdu-rossiyskoy-federatsiey-i-stranami-latinskoy-ameriki#ixzz4JgnIFwHD (08.09.2016)
6. Мосейкин Ю.Н. Помощь развитию: новая роль России и перспективы возрождающегося сотрудничества с Латинской Америкой // Вестн. РУДН. Сер.: Междунар. отношения. – 2011. – № 3. – С.56-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pomosch-razvitiyu-novaya-rol-rossii-i-perspektivy-vozrozhdayuschegosya-sotrudnichestva-s-latinskoy-amerikoy#ixzz4JgpZWvls (08.09.2016)
7. Нурышев Г.Н. Россия и Латинская Америка в современном мире [Электронный ресурс] // Credo New. – 2015. – № 2. – URL: http://www.intelros.ru/readroom/credo_new/kr2-2015/27738-rossiya-i-latinskaya-amerika-v-sovremennom-mire.html (08.09.2016)
8. Яковлев П. Россия и Латинская Америка на фоне западных санкций // Перспективы : электрон. журн. – 2015. – № 2. – С.82-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://perspektivy.info/upload/iblock/618/2_2015.29.06.pdf#page=82 (08.09.2016)
9. Яковлева Н.М. Россия и Аргентина: параметры стратегического партнерства // Вестн. РУДН. Сер. Междунар. отношения. – 2015. – Т.15, № 4. – С. 76-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rossiya-i-argentina-parametry-strategicheskogo-partnerstva (08.09.2016)
См. также публикации Яковлева П.П. (открыть ссылку) и библиографию по теме "Россия-Аргентина: 130 лет дипломатических отношений" (открыть ссылку). Дополнительно ознакомьтесь с ответом на запрос № 15922.
Публикации на иностранных языках Вы можете выявить самостоятельно по БД ИНИОН РАН (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: