Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №29874
Здравствуйте! Готовлю курсовую работу по дисциплине Гражданский процесс на тему "Подготовка дела к судебному разбирательству и его значение". не могли бы вы предоставить список источников, к которым можно обратиться а так же публикации в периодических изданиях. Заранее огромное спасибо!
Ответ [2016-09-06 21:19:29] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники – ЭК изд-ва СПАРК, ИПС Яндекс, Google):
1. Бекяшева Д.И. Подготовка дела к судебному разбирательству и ее значение на современном этапе развития гражданского процессуального права // Арбитражный и гражданский процесс. – 2012. – № 3. – С. 18-22.
2. Викбаува А.И. Проблемы теории и практики подготовки гражданских дел к судебному разбирательству // Мировой судья. – 2011. – № 3. – С. 5-7
3. Диордиева О.Н. Подготовка гражданских дел к судебному разбирательству в судах общей юрисдикции первой инстанции. – 2-е изд. – М. : Проспект, 2015. – 208 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (06.09.2016)
4. Комелькова Ю. В. Определение о подготовке дела к судебному разбирательству: теоретические и практические проблемы // Вестн. ЧелГУ. – 2009. – № 36. – С.61-63. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/opredelenie-o-podgotovke-dela-k-sudebnomu-razbiratelstvu-teoreticheskie-i-prakticheskie-problemy#ixzz4JV4wxjik (06.09.2016)
5. Муравьев Р.О. Подготовка дела к судебному разбирательству в арбитражном и гражданском судопроизводстве: эволюция и значимость // Адвокатская практика. – 2013. – № 5. – С. 45-48
6. Сидоркин С.В. Основные подходы к определению правового положения подготовки гражданских дел к судебному разбирательству // Арбитражный и гражданский процесс. – 2013. – № 6. – С. 9-13 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
7. Слепченко Е. В. Подготовка гражданских дел к судебному разбирательству // Вестн. СПбГУ. Сер. 14. Право. – 2012. – № 2. – С. 69-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/podgotovka-grazhdanskih-del-k-sudebnomu-razbiratelstvu#ixzz4JV5IDn2I (06.09.2016)
8. Чекмарева А.В. Цель и задачи подготовки гражданских дел к судебному разбирательству // Арбитражный и гражданский процесс. – 2012. – № 9. – С. 13-15
9. Эсанова З.Н. Процессуальные особенности подготовки гражданских дел к судебному разбирательству // Сборники конференций НИЦ Социосфера. – 2014. – № 53. – С. 67-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/protsessualnye-osobennosti-podgotovki-grazhdanskih-del-k-sudebnomu-razbiratelstvu#ixzz4JV40DmHa (06.09.2016)
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: