Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53891
Просмотр запроса №29862
какую литературу вы могли бы посоветовать для раскрытия темы такой курсовой работы как "Китайский сад как модель национального менталитета"?
вообще хотелось бы узнать больше про национальный китайский менталитет, отношение китайцев к природе, научный руководитель советовала Кравцова, но ума не приложу какой книгой лучше воспользоваться. Далее хотелось бы узнать побольше о истории,культуре,философии китайского сада и его роли в искусстве (очень интересуют именно источники,где об том можно узнать). Далее- как менталитет отражается на саде. Далее- хотелось бы найти литературу,где четко выделены развитие китайской культуры(основные периоды развития),и в особенности-эпоха мин. Далее- значение природы для китайцев. Еще хотелось бы унать про китайский космо-психологос. И также интересует литература, где раскрывается понятие Сад-как архитип китайской культуры.
Спасибо!
Ответ [2016-09-01 18:55:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ПС Cигла) :
1. Авходеева Е.А. Этика отношения к живому в китайской культурной традиции // Биоэтика. – 2015. – № 1. – С. 10-13.
2. Беленков А.Ю. Садово-парковое искусство Китая и его влияние на менталитет китайцев // Вологдинские чтения. – 2002. – № 27. – С. 49-50.
3. Кормочи Е.А. Отношение к природе как философская проблема : Запад и Китай // Социальные и гуманитар. науки на Дальнем Востоке. – 2012. – № 4. – С. 142-147. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Ли Иннань. Китайцы и природа : о некоторых особенностях китайской ментальности // Россия и Китай на дальневосточных рубежах: этнокультурные процессы в политическом контексте : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. / под ред.: А.П. Забияко, А.А. Забияко. – Благовещенск, 2013. – С. 39-50. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Спешнев Н.А. Китайцы: особенности национальной психологии / Н.А. Спешнев. – СПб. : КАРО, 2012. – 336 с.
6. Тань Аошуан. Китайская картина мира : язык, культура, ментальность / Тань Аошуан. – М. : Рукописные памятники Древней Руси, 2012. – 271 с.
7. Тохта-Ходжоева М.В. Влияние природно-географических факторов на формирование китайской ментальности // Науч. вестн. Байкальского гос. ун-та экономики и права. – 2015. – № 1. – С. 80-92. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Целуйко Д.С. Влияние религий Востока на садово-парковое искусство Китая / Д.С. Целуйко, В.И. Лучкова // Новые идеи нового века : материалы Междунар. науч. конф. ФАД ТОГУ. – Хабаровск, 2016. – № 1. – С. 346-350.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: