Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №29847
Какие исследования посвящены обороне Карелии?
Спасибо.
Ответ [2016-08-26 21:01:47] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК нац. биб-ки Карелии, ЭК РГБ, БД eLibrary, БД Арбикон) :
1. Веригин С.Г. Основные этапы вооруженной борьбы на Карельском фронте (лето 1941г.- осень 1944 г.) // Военная история России: проблемы, поиски, решения : материалы междунар. науч. конф., посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне (Волгоград, 25-26 сентября 2015 г.) : в 2 ч. – Волгоград, 2015. – Ч.2. – С. 279-291.
2. Герасёв И. Рубежи Петрозаводска / И. Герасёв, Н. Столепова ; Эстафета поколений Карельский региональный общественный фонд содействия увековечиванию памяти погибших при защите отечества. – Петрозаводск : ПетроПресс, 2015. – 129 с.
3. Карельский фронт в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. : воен.-ист. очерк / [А.И. Бабин, И.М. Ананьев, А.С. Желтов и др.] ; отв. ред. А.И. Бабин ; АН СССР, Ин-т воен. истории М-ва обороны СССР. – М. : Наука, 1984. – 358 с.
4. Козуненко Д.А. 1941 год. Хроника боёв на Карельском перешейке / Д.А. Козуненко. – СПб. : Гйоль, 2014. – 447 с.
5. Куприянов Г.Н. От Баренцева моря до Ладоги / Г.Н. Куприянов. – Л. : Лениздат, 1972. – 374 с.
6. Макуров В. Г. Великая Отечественная война в Карелии: историографический очерк / В. Г. Макуров ; [ред.: Н. В. Чикина]. – Петрозаводск, 2012. – 44 с. – Библиогр.: с. 34-42.
7. Макуров В.Г. Основные этапы вооруженной борьбы на Карельском фронте // Карельский фронт и советская Карелия в годы Великой Отечественной войны : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Г.В. Чумаков. – Петразоводск, 2015. – С. 15-25.
8. Мягков М. Ю. Советское наступление в Карелии летом 1944 года и перемирие с Финляндией // Новая и новейшая история. – 2008. – № 6. – С. 120-145.
9. Петров Н.Н. Обстановка к лету 1944 года на Карельском фронте и задачи, решавшиеся им // Бюл. № 1 Военно-науч. об-ва при гарнизонном Доме офицеров к 20-й годовщине освобождения Карелии. – [Петрозаводск], 1964. – С. 13-21.
10. Петрозаводск в Великой Отечественной войне: 1941 год : ст. и воспоминания / сост. В.Г. Макуров ; Ин-т языка, литературы и истории Карельского НЦ РАН, Республиканский центр по гос. охране объектов культурного наследия. – Петрозаводск, 2012. – 260 с.
12. Сухов В.Н. Роль артиллерии в наступлении советских войск на Карельском перешейке // Карелия, Заполярье и Финляндия в годы Второй мировой войны. – Петрозаводск, 1994. – С. 20-22
13. Улитин С. Д. Европейский Север России в годы Великой Отечественной войны (1941 – 1945) / С. Д. Улитин. – Петрозаводск : Петрозаводский гос. ун-т, 2004. – 286 с. – Библиогр.: с. 273-276
14. Фролов М.И. Артиллерия Красной Армии в Свирско-Петрозаводской наступательной операции 1944 г. // Вторая мировая война и Карелия, 1939-1945 гг. : материалы науч.-практ. конф. – Петрозаводск, 2001. – С.58-63.
15. Чумаков Г.В. Роль и значение истребительных батальонов в обороне Карелии в годы Великой Отечественной войны // Классический университет в пространстве трансграничности на севере Европы : стратегия инновационного развития : материалы Междунар. форума. – Петразоводск, 2014. – С. 262-265.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: