Просмотр запроса №29810
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с литературой по теме: "Пьеса Д.С. Мережковского "Романтики" в русской критике". Спасибо!
Ответ
[2016-08-17 13:03:17] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБИ, ЭК Театральной библиотеки СПб, ЭК ЦГПБ им. Маяковского, ИПС Google) :
1. Большелапова Е.Е. Историко-культурный сюжет в драматургии Д. С. Мережковского // Проблема художественной интерпретации : материалы конф. аспирантов Рос. ин-та истории искусств и С.-Петерб. гос. акад. театрального искусства, 16-17 марта 1998 г. / М-во культуры РФ, РАН, Рос. ин-т истории искусств ; сост., ред. А.А. Кириллов. – СПб. : [б. и.], 1999. – С.7-10.
2. Гуревич Л. Александринский театр. «Романтики» Мережковского // Речь. – 1916. – 23 окт.
3. Д.С. Мережковский: pro et contra : Личность и творчество Д. Мережковского в оценке современников : антология / [Сев.-Зап. отд-ние Рос. акад. образования, Рус. христиан. гуманит. ин-т ; сост. А.Н. Николюкин ; отв. ред. Д.К. Бурлака]. – СПб. : Изд-во Рус. христиан. гуманит. ин-та, 2001. – 568 с.
4. Долгов Н «Романтики»: Пьеса Д.С. Мережковского // Искусство. – 1916. – № 3. – С. 17.
5. Долгов Н. «Романтики» в Александринском театре // Аполлон. – 1916. – № 9/10. – С. 94.
6. Неизвестный автор. Отзыв на постановку пьесы Д. Мережковского «Романтики» // ИРЛИ. ОР. Ф. 163. Оп. 3. Л. 1–5.
7. Тучинская А.Я. "Лермонтовский узел. Драма Дмитрия Мережковского "Романтики" в Александринской постановке Всеволода Мейерхольда // Театральное наследие и современность : материалы науч.-практ. конф., посв. 255-летию Рос. гос. академического театра драмы им. А. С. Пушкина и С.-Петерб. гос. театральной б-ки, 10 октября 2011 г. / Ком. по культуре Правительства С.-Петерб., С.-Петерб. гос. театр. б-ка [и др.]. – СПб. : Нестор-История, 2011. – С. 153-161
8. Тучинская А.Я. "Романтики" Д. Мережковского в постановке Вс. Мейерхольда. Александринский театр // Вопросы театра. Proscaenium. – 2015. – № 1/2. – C. 235-240 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sias.ru/upload/voprosy_teatra/2015_1-2_235-240_tuchinskaya.pdf (17.08.2016).