Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Просмотр запроса №29808
Доброго дня! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Влияние Ф.Гойи на творчество художников XIX, XX и XXI веков".
Ответ [2016-08-16 19:39:22] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБИ, БД E-library, ИПС Google):
1. Гарбуз А.В. Предвосхитивший романтизм : Франсиско Гойя-и-Лусьентес // Рампа. Культура Башкортостана. – 2011. – № 6. – С. 26-27.
2. Гойя в Берлине, или Апокалипсис и современность // Вестн. Европы. XXI век. – 2005. – Т. 16. – С. 345 : 1 ил.
3. Жералдо Ж. Влияние итальянской и испанской культуры на творчество Кандидо Портинари // Науч. тр. – 2012. – № 21. – С. 160-169.
4. Конёнкова А.К. Образы Испании в русской живописи второй половины XIX – начала XX вв. Константин Коровин и Александр Головин // Вестн. славянских культур. – 2012. – Т. 3, № 25. – С. 100-106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obrazy-ispanii-v-russkoy-zhivopisi-vtoroy-poloviny-xix-nachala-xx-vv-konstantin-korov... (16.08.2016).
5. Озерков Д. Зигмар Польке : Die Alten // Новый мир искусства. – 2000. – № 3. – C. 61.
Аннотация: О выставке художника З. Польке, его серии "Die Alten", представляющей собой эксперименты над картиной Ф. Гойи 1812 г. "Старухи (Время)". Фонд Миро (Барселона), февраль-апрель 2000 г.
6. Рыков А.В. К вопросу о становлении модернистской парадигмы в искусстве ХIХ в. // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 2. История. – 2013. – № 3. – С. 123-132.
7. Рыков А.В. От доброго дикаря к злому авангардисту. смена парадигм и мифологемы модернизма в западноевропейском искусстве XVIII века // Тр. ист. факультета С.-Петерб. ун-та. – 2014. – № 20. – С. 336-346.
8. Тёмкин В.А. Эволюция западноевропейского портрета XVIII-первой половины XX веков (от Франсиско Гойи до Фриды Кало) // Вестн. Моск. гос. лингвистического ун-та. – 2014. – № 11 (697). – С. 170-187 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-zapadnoevropeyskogo-portreta-xviii-pervoy-poloviny-xx-vekov-ot-fransisko-... (16.08.2016).
9. Черкасова Е.Г. Образ Испании в России: формирование и эволюция // Актуальные проблемы Европы. – 2016. – № 2. – С. 136-152.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: