Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52862
Просмотр запроса №29793
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу на тему "Специальные технические средства для детей с сенсорными нарушениями"
Ответ [2016-08-13 20:08:41] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК РНБ, ИПС Google, НЭБ eLibrary):
1. Алексеев О. Л. Теоретические основы учебной тифлотехники : автореф. дис. … д-ра пед. наук / Алексеев О. Л. ; Ин-т коррекц. педагогики РАО. – М., 1994. – 39 с. – Библиогр.: 35 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://irbis.gnpbu.ru/Aref_1994/Alekseev_O_L_1994.pdf
2. Германов М. М. Компенсация коммуникативных ограничений, вызванных нарушением сенсорных функций, с помощью технических средств : автореф. дис. … д-ра пед. наук / Германов М. М. ; АПН СССР. НИИ дефектологии. – М., 1972. – 53 с. – Библиогр.: 27 назв. Шифр РНБ: 73-4/12406
3. Германович О. Е. Развитие сенсорных навыков дошкольников с косоглазием и амблиопией средствами декоративно-прикладного искусства // Вестн. Челябинск. гос. пед. ун-та. – 2009. – № 10. – С. 36-43.
4. Егорова Т. С. Оптические средства коррекции слабовидения в реабилитации слепоглухих детей // Глаз. – 2013. – № 2. – С. 26-31.
5. Епифанова Л. Б. Стимуляция сенсорной активности при применении информационных компьютерных технологий как средства повышения эффективности коррекции речевых нарушений // Образование людей с ограниченными возможностями здоровья в современном мире : сб. тр. Междунар. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2014. – С.65-66.
6. Крамаренко А. Л. Соматическая реабилитация детей с нарушениями слуха средствами аудиовизуального воздействия / А. Л. Крамаренко, В. А. Замарев, М. И. Радивоз // Дальневосточный мед. журн. – 2008. – № 3. – С. 77-79. – Библиогр.: 15 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/somaticheskaya-reabilitatsiya-detey-s-narusheniem-sluha-sredstvami-audiovizualnogo-vozdeystviya
7. Кротова В. Ю. Роль сенсорной комнаты в профилактике и коррекции нарушений осанки у детей дошкольного возраста // Культура физическая и здоровье. – 2015. – № 3. – С. 51-54.
8. Малахов С. В. Использование ассистивных технологий в системе здравоохранения и физического воспитания детей с ограниченными возможностями здоровья / С. В. Малахов, Л. Д. Сыркин // Развитие российского здравоохранения на современном этапе : сб. науч. тр. Всерос. мед. науч.-практ. конф. – Мурманск, 2014. – С. 111-114.
9. Набокова Л. А. Зарубежные ассистивные технологии и компьютерные устройства нового поколения // Дефектология. – 2014. – № 1. – С. 73-86.
10. Об опыте использования компьютерных стабилоанализаторов ОКБ «РИТМ» / И. В. Кондратьев, С. С. Слива, Г. А. Переяслов и др. // Рос. журн. биомеханики. – 1999. – Т. 3, № 2. – С. 56-57.
11. Поликовская Д. В. Разработка программно-аппаратной платформы для обучения детей с умственной отсталостью / Д. В. Поликовская, О. А. Шабалина // Science time. – 2015. – № 4. – С. 622-627 : ил. – Библиогр.: 7 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razrabotka-programmno-apparatnoy-platformy-dlya-obucheniya-detey-s-umstvennoy-otstalostyu
12. Применение системного анализа при разработке методик восстановления функционирования сенсорных систем / В. С. Кубланов, А. Г. Васильев, С. А. Коротких и др. // Биомедицинские технологии и радиоэлектроника. – 2001. – № 10. – С. 12-20. – Библиогр.: 14 назв.
Аппарат «Симпатокор».
13. Рядовая Л. О. Средства и методы повышения функционального состояния сенсорных систем у детей с нарушениями зрения – в современных научных исследованиях // Слобожанський науково-спортивний вісник. – 2014. – № 1 (39). – С. 108-111
14. Технические средства для обучения детей с тяжелыми нарушениями опорно-двигательного аппарата : сб. учеб.-техн. материалов / [отв. ред. М. И. Никитина, Д. И. Бойков]. – СПб. : РГПУ, 2001. – 57 с. : ил. Шифр РНБ: 2002-4/3298
15. Туризм как средство реабилитации детей с сенсорными нарушениями / С. Б. Нарзулаев и др. // Сиб. пед. журн. – 2011. – № 1. – С. 283-289 : табл. – (Коррекционная педагогика). – Библиогр.: 9 назв.
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: