Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53981
Просмотр запроса №29779
Здравствуйте, подскажите пожалуйста список литературы для написания научной работы по уголовному праву на тему "Амнистия как элемент уголовного права РФ".
Ответ [2016-08-12 20:16:06] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Аветисян С.В. Амнистия, помилование и обратная сила уголовного закона // Бизнес в законе. – 2012. – № 4. – С. 48-50.
2. Багирли К. Амнистия как вид освобождения от уголовной ответственности // Евраз. юрид. журн. – 2012. – № 4 (47). – С. 37-38.
3. Баскакова В.Е. сроки для возобновления производства по уголовному делу ввиду акта об амнистии, помилования и декриминализации состава преступления // Марийс. юрид. вестн. – 2011. – Т. 1, № 8. – С. 248-253.
4. Грудинин Н.С. Амнистия и помилование как формы освобождения от уголовной ответственности: некоторые проблемные вопросы // Стратегии социального развития современного общества : российские и мировые тренды : сб. материалов XIV Междунар. соц. конгресса. – 2015. – С. 127-129.
5. Дубровин В.В. Амнистия : случайный гуманизм уголовной политики // Б-ка криминалиста. – 2014. – № 3 (14). – С. 144-152.
6. Зарипов З.С. Вопросы освобождения лиц женского пола от уголовной ответственности и наказания по амнистии / Зарипов З.С., Платошина О.А. // Дифференциация и индивидуализация ответственности в уголовном и уголовно-исполнительном праве : материалы междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 75-летию Л.Л. Кругликова. – 2015. – С. 64-70.
7. Селиверстов И.В. Институт амнистии как проблема уголовного и уголовно-исполнительного права // Уголов.-исполн. право. – 2009. – № 7. – С. 15-17.
8. Тонков В.Е. Отдельные вопросы реализации права на судебную защиту при применении амнистии // Рос. правосудие. – 2015. – № 12. – С. 87-92.
9. Хачатрян А.К. Амнистия как вид освобождения от уголовной ответственности за преступления в сфере экономической деятельности // Право и политика. – 2014. – № 10. – С. 1576-1581.
10. Якоби И.В. Акт об амнистии как основание прекращения уголовного преследования и освобождения от уголовной ответственности и наказания // Рос. криминол. взгляд. – 2014. – № 1. – С. 390-392.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: