Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №29770
Вопрос . Доброго времени суток!
Не могли бы подсказать литературу на английском языке по истории российской журналистики?
Ответ [2016-08-08 13:06:29] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД OCLC, по истории, археологии и этнологии и литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. Ambler E. Russian journalism and politics, 1861-1881: the career of Aleksei S. Suvorin / Effie Ambler. – Detroit : Wayne State University Press, 1972. – 239 p.
2. Lovell S. "Ogonek": the crisis of a genre // Europe – Asia studies. – Glasgow, 1996. – Vol. 48, N 6. – P. 989-1006.
Аннотация: Журнал "Огонек" в годы перестройки и в 1990-е гг.: отражение общественно-политических событий.
3. Murray J. The Russian press from Brezhnev to Yeltsin: Behind the paper curtain. – Aldershot ; Brookfield : Elgar, 1994. – VIII, 280 p. – (Studies of communism in transition). – Bibliogr.: p.263-272. Ind.: p.273-280.
Аннотация: Изменения тематики и языка российской прессы в 1980-е – начале 1990-х гг.
4. Pasti S. Two generations of contemporary Russian journalists // European Journal of Communication. – 2005. – Т. 20, N 1. – С. 89-115 ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: http://ejc.sagepub.com/content/20/1/89.short (8.08.2016).
5. Pietil?inen J. The Regional Newspaper in Post-Soviet Russia: Society, Press and Journalism in the Republic of Karelia 1985-2001 / Jukka Pietil?inen. – Tampere : Tampere University Press, 2002. – 532 p.
6. Vartanova E. The Russian media model in the context of post-Soviet dynamics // Comparing media systems beyond the Western world. – Cambridge : Cambridge University Press, 2011. – С. 119-142 ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=gGy_SqiaBmsC&oi=fnd&pg=PA119&dq=history+of+russian+journalism&ots=DVBKOaOCDG&sig=dvPhI7WPOTGut0v9NtIhdeyzmKo&redir_esc=y#v=onepage&q=history%20of%20russian%20journalism&f=false (8.08.2016).
7. Wolfe T.C. Imagining journalism: politics, government and the person in the press in the Soviet Union and Russia, 1953-1993 / Thomas Cox Wolfe. – University of Michigan, 1997. – 698 p.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: