Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52862
Просмотр запроса №29764
Здравствуйте.
Я пишу книгу и научную статью о санатории им. Горького (до 1976 года дом отдыха им. Горького)Воронежской области / Центрально-Черноземного региона.
Не подскажите ли Вы, какой литературой можно пользоваться для разработки данной темы.
С уважением, А.А. Маликова
Ответ [2016-08-09 12:16:34] :
Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме, а так же издания, которые, возможно, содержат интересующую Вас информацию (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1.Гурьева Е. И. Комплексная оценка и оптимизация зеленых насаждений санаториев Воронежской области : автореф. дис. … канд. с.-х. наук / Гурьева Е.И. ; [Воронеж. гос. лесотехн. акад.]. – Волгоград, 2013. – 22 с. : ил. – Библиогр.: с. 21-22 . Шифр РНБ: 2013-A/6530.
2.Гурьева Е. И. Исследование планировочной структуры санаториев Воронежской области // Актуальные проблемы лесного комплекса. – 2008. – № 21 – С. 159-162. Доступ через eLIBRARY.
3.Гурьева Е. И. Психологическая оценка парков санаториев воронежской области // Науч. ведомости Белгород. гос. ун-та. Сер.: Естеств. науки. – 2008. – Т. 7, № 7. – С. 11-17. Доступ через eLIBRARY.
4.Исаева В. М. Санаторно-курортное лечение и реабилитация больных в базовом санатории им. М. Горького // Воронежская областная клинич. больница : специализир. мед. помощь : сб. науч. ст. – 1996. – C. 145-147. шифр РНБ: 97-5/535
5.Клинический санаторий имени Горького. – Воронеж : Б. и., [2001?]. – [12] с. : ил. РНБ: ФГО
6.Кругляк В. В. Зональные особенности паркостроения санатория имени Горького в городе Воронеж / В. В. Кругляк, Е. И. Гурьева // Экология Центрально-Чернозем. области Рос. Федерации. – 2005. – № 2 (15).- С. 255-256.
7.Кругляк В. В. Ландшафтная архитектура и садово-парковое строительство парков санаториев и курортов Воронежской области : монография / В. В. Кругляк, Е. И. Гурьева. – Воронеж : Изд-во Воронеж. гос. ун-та, 2010. – 152 с. – Библиогр.: с. 145-150. Шифр РНБ: 2011-5/9670.
8.Показания и противопоказания к направлению больных в санатории и курорты Воронежского Облздравоотдела. – [Воронеж], 1935. – 11 с. Шифр РНБ: 35-10/2269
9.Прудковский П. Н. Курорты, санатории и дома отдыха Воронежской области / П. Н. Прудковский. – [Воронеж] : Воронеж. обл. кн. изд-во, 1952. – 59 с. : ил. Шифр РНБ: Мд20 Г-4/243.
10.Санатории, курорты и дома отдыха Воронежской и Курской областей : сборник / под ред. С. В. Кауфмана и др. – Воронеж : изд-во и тип. кн-ва "Коммуна", 1934. – Обл., 103 с. Шифр РНБ: 34-11/3615.
11.Сборник докладов I Конференции практических врачей курортов, санаториев и домов отдыха Воронежского территориального управления и научных работников Воронежского медицинского института / [под ред. Л. И. Гефтера, В. К. Борзых] – Воронеж : Кн. изд-во, 1959. – 188 с. Шифр РНБ: 59-5/2356.
12.Современный взгляд на проблемы восстановительного лечения : сб. тр. юбилейной науч.-практ. конф., посвящ. 30-летию Клинического санатория им. Горького / редкол.: В. А. Борисов и др. ; Воронеж. гос. техн. ун-т – Воронеж, 2006. – 146 с. Шифр РНБ: 2007-8/3244.
13.Шабанова Л. А. Современные технологии реабилитации детей в условиях клинического санатория им. Горького : автореф. дис. … канд. мед. наук / Шабанова Л.А. ; [Воронеж. гос. мед. акад. им. Н.Н. Бурденко]. – Воронеж, 2005. – 21 с. – Библиогр.: с. 19-21. Шифр РНБ: 2005-4/44443.
Для ознакомления с работой, имеющей ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название статьи в поле «Поиск». В этой электронной библиотеке Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей теме, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: