Просмотр запроса №29761
Здравствуйте! Прошу подобрать литературу по теме: "метафора книги в русской литературе 19 века".
Ответ
[2016-08-05 20:59:08] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Проданик Н.В. Метафора «женщина-книга» в русской литературе начала XIX века // Филол. науки. Вопросы теории и практики. – 2014. – № 12-1 (42). – С. 162-165 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2014_12-1_44.pdf (5.08.2016).
2. Проданик Н.В. Метафора «книга – пища» и ее трансформация в творческом и эпистолярном наследии А.С. Пушкина, П.А. Вяземского и В.А. Жуковского // Там же. – 2013. – № 2 (20). – С. 162-166 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2013_2_42.pdf (5.08.2016).
3. Сквира Н.М. Концепт "книга" во втором томе "Мертвых душ" Николая Гоголя // Книга и мировая культура. – Омск, 2010. – С. 369-371.