Просмотр запроса №29760
Кто был инициатором проведения Всемирного конгресса сторонников мира 1949 г.?
Какие исследования существуют об этом?
Спасибо.
Какие исследования существуют об этом?
Спасибо.
Ответ
[2016-08-05 20:58:32] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК РНБ, ИПС Google Академия):
1. Всемирный конгресс сторонников мира : выборочная аннот. библиогр. статей и материалов, опубл. в сов. печати с 25/II по 1/VI 1949 г. / Всесоюз. гос. б-ка иностр. литературы. – М. : Б. и., 1949. – 46 л.
2. Движение сторонников мира – неодолимое движение современности : (к 5-летию Первого Всемирного конгресса сторонников мира) : Краткий список лит. / Гос. публичная ист. б-ка. – М. : Б. и., 1954. – 7 с.
3. Первый Всемирный конгресс сторонников мира. Париж — Прага, 20 — 25 апреля 1949 г. : материалы. — М. : Госполитиздат, 1950. — 535 c.
4. Чумаченко Т. А. Русская православная церковь в международном движении сторонников мира: интересы церкви и власти (1949-1953) // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2008. – № 5. – С. 93-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/russkaya-pravoslavnaya-tserkov-v-mezhdunarodnom-dvizhenii-storonnikov-mira-interesy-tserkvi-i-vlasti-1949-1953 (5.08.2016).
5. Чумаченко Т.А. Московская патриархия в движении сторонников мира: 1949-1953 гг // Изв. Челябинс. науч. центра. – 2007. – № 1. – С. 152-156 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.lt/resursai/Uzsienio%20leidiniai/Celiabinsk/2007_1/c71_28.pdf (5.08.2016).