Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №29749
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "В. Брюсов и театр". Спасибо!
Ответ [2016-08-03 21:25:59] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД Арбикон, E-library, ИПС Google):
1. Акимова Т.И. Поэтический театр серебряного века: диалог с античностью // Experimenta lucifera : сб. материалов IV Поволжского науч.-метод. семинара по проблемам преподавания и изучения дисциплин классического цикла. – 2006. – С. 84-86.
2. Андриенко А. Неизвестный Валерий Брюсов // Соврем. драматургия. — 2014. — № 1. — С. 218-221 : портр.
3. Ерохина Т.И. Феномен театральности в контексте русского символизма // Литература – театр – кино: проблемы диалога / отв. ред. Л.Г. Тютелова, Г.В. Заломкина, Т.В. Журчева и др. – Самара, 2014. – С. 8-16.
4. Кантор В.К. Магическая провокация. "Огненный ангел" Брюсова в контексте Серебряного века // Вопросы философии. – 2012. – № 2. — С. 132-135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/magicheskaya-provokatsiya-ognennyy-angel-bryusova-v-kontekste-serebryanogo-veka (3.08.3016).
5. Покало А.В. Монодраматическая структура пьес символистов (А. Блок, В. Брюсов) // Текст, контекстдр, интертекст : cб. науч. ст. / ГБОУ ВПО «Моск. городской пед. ун-т». – М., 2013. – С. 260-266.
6. Страшкова О.К. Брюсов – драматург-экспериментатор / О.К. Страшкова. – Ставрополь : Арт, 2002. – 240 c.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: