Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №29741
Благодарю вас за помощь, вынужден обратиться за помощью еще раз. Интересуют современные научные статьи, монографии о просветительской деятельности народников в Среднем Поволжье. Хронологические рамки: 1874-конец ХIХ в.
Ответ [2016-08-02 20:26:40] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, Арбикон, ЭК РНБ, ИПС Google Академия):
1. ГиневВ.Н. Народническое движение в Среднем Поволжье : 70-е годы XIX века / В.Н. Гинев. — М. ; Л. : Наука, 1966. — 154 с.
2. Зверев В. Эволюция народничества: теория «малых дел» // Отеч. история. – 1997. – № 4. – С. 87-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://russiabgu.narod.ru/pages/themes/txt/zverev_evolutcia_narodnichestva.pdf (02.08.2016).
3. Мерзлякова Е.А. Освещение проблем социокультурной модернизации российской провинции второй половины XIX – начала ХХ веков региональными исследователями (на примере Поволжья) // Вестн. Саратовского гос. социально-экон. ун-та. – 2015. – № 5(59). – С. 186-190.
4. Паначин Ф.Г. Учительство и революционное движение в России: XIX-начало XX в.: историко-педагогические очерки / Ф.Г. Паначин. – М. : Педагогика, 1986. – 213 с.
5. Пелевин Ю.А. Александр Дмитриевич Михайлов // Вопросы истории. — 2011. — № 6. — С. 43-69 : портр.
6. Пермяков К. М. Философские идеи земских просветителей // Духовно-культурное пространство провинции. аспекты изучения. – Ульяновск, 2003. – С. 133-140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://venec.ulstu.ru/lib/v6/Dyrdin.pdf (02.08.2016).
7. Салимгареев М.В. Проблемы истории народнических организаций Казани в исследованиях казанских историков // Общественно-политическая мысль и духовная культура народов Поволжья и Приуралья (XIX-XX вв.) : проблемы изучения : [сб. ст. и сообщений науч. конф., посвященной памяти профессора С. М. Михайловой] / [редкол.: Г.П. Мягков (отв. ред.), Р.А. Набиев (отв. ред.) и др.]. — Казань, 2008. — C.198-204.
8. Смирнова Т.М. Деятельность революционных народнических кружков и групп Северного Поволжья в первой половине 80-х годов XIX века : автореф. дис. … канд. ист. наук / Смирнова Т.М. ; Казан. гос. ун-т им. В.И. Ульянова-Ленина. – Казань, 1970. – 22 с.
9. Чернышева Е.В. Советская историография земской интеллигенции (вторая половина 1950-х – конец 1980-х годов // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2008. – № 24. – С. 142-150 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovetskaya-istoriografiya-zemskoy-intelligentsii-vtoraya-polovina-1950-h-konets-1980-h-godov (02.08.2016).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: