Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53865
Просмотр запроса №29737
Использование интернета для информационной деятельности учителей средствами системных технологий.
Ответ [2016-08-02 20:24:30] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary, ЭК РНБ):
1. Ермохина А.Р. Применение сервисов Google для работы с интернет-ресурсами в практической деятельности учителя биологии // Актуальные задачи педагогики : материалы II Междунар. науч. конф. – 2012. – С. 72-75.
2. Ефимова Г.З. Учитель и современные информационно-коммуникационные технологии // Науковедение. – 2015. – Т. 7, № 5 (30). – С. 189. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/uchitel-i-sovremennye-informatsionno-kommunikatsionnye-tehnologii (02.08.2016).
3. Каменкова Н.Г. Особенности использования интернет-ресурсов в профессиональной деятельности учителя начальных классов / Каменкова Н.Г., Сурикова С.В. // Герценовские чтения. Нач. образование. – 2011. – Т. 2, № 2. – С. 46-56.
4. Касторнова В.А. Информационная деятельность на базе образовательных ресурсов интернет // Информационные и педагогические технологии в современном образовательном учреждении : материалы V Всерос. науч.-практ. конф. – 2014. – С. 77-85.
5. Лохотская Л.А. Мультимедийные ресурсы сети интернет в профессиональной деятельности учителя / Лохотская Л.А., Васильев В.Г. // Инновации в преподавании : сб. науч. и науч.-метод. тр. VI Междунар. науч.-практ. конф. – Казань, 2016. – С. 167-168.
6. Нагуманова Н.А. Использование интернет-технологий в педагогической деятельности учителя начальных классов // Вопросы образования и науки в XXI веке : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. – С. 97-99.
7. Плотникова В.А. Интернет-ресурсы в практической деятельности учителя общеобразовательной школы. – М. : Вентана-граф, 2009. – 95 с. – Библиогр. в тексте.
8. Яковлева И.В. Сетевые сервисы и проблема их использования в учебном процессе в средней общеобразовательной школе // Вестн. Перм. гос. гуманитар.-пед. ун-та. Сер.: Информ. компьютер. технологии в образовании. – 2009. – № 5. – С. 159-178. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/setevye-servisy-i-problema-ih-ispolzovaniya-v-uchebnom-protsesse-v-sredney-obscheobrazovatelnoy-shkole (02.08.2016).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: