Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53905
Просмотр запроса №29727
Здравствуйте, меня интересуют научные статьи, монографии, в которых отображен вопрос цен на продукты питания, цены за жилье в Самарский период Комуча (8 июня 1918 г. - ноябрь 1918 г.)
Ответ [2016-07-29 12:37:09] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу, в которой, возможно, Вы найдете интересующую информацию (источники –БД по истоии, археологии и этнологии ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Звягин С.П. Борьба антибольшевистских правительств на Востоке России со спекуляцией (1918 – 1919 гг.) / Звягин С.П., Курачев О.В., Макарчук С.В. // Вестн. Кемеровского гос. ун-та. – 2012. – № 3 (51). – С. 67-71.
2. Кабытов, П.С. Вторая русская революция: борьба за демократию на Средней Волге в исследованиях, документах и материалах (1917-1918 гг.) / П.С. Кабытов, Н.А. Курсков ; Самар. гос. ун-т, Поволж. фил. Ин-та рос. истории РАН. – Самара, 2005. – 307 с.
3. Кабытова Н.Н. Социальная политика Комитета членов Учредительного собрания (1918 год) // Изв. Сарат. ун-та Нов. сер. Сер. История. Междунар. отношения. – 2012. – № 4. – С. 97-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnaya-politika-komiteta-chlenov-uchreditelnogo-sobraniya-1918-god (28.07.2016).
4. Калягин А.В. Комитет членов Всероссийского учредительного собрания в Самаре: начало и конец (из воспоминаний) // ХХ век и Россия: общество, реформы, революции. – 2013. – № 1-1. – С. 162-173.
5. Козлова Е.А. Аграрная политика антисоветского правительства в Среднем Поволжье // Вектор науки ТГУ. – 2009. – № S2. – 50-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/agrarnaya-politika-antisovetskogo-pravitelstva-v-srednem-povolzhie (28.07.2016).
6. Козлова Е.А. Нормативная деятельность Комуча в среднем Поволжье // Вектор науки ТГУ. – 2010. – № 3. – С. 247-249 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/normativnaya-deyatelnost-komucha-v-srednem-povolzhie (28.07.2016).
7. Макарчук С.В. Вопросы социальной и культурной политики в распорядительной документации КОМУЧа // Вестн. Кемеровского гос. ун-та культуры и искусств. – 2016. – № 35. – С. 83-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-sotsialnoy-i-kulturnoy-politiki-v-rasporyaditelnoy-dokumentatsii-komucha (28.07.2016).
8. Медведев В.Г. Белый режим под красным флагом (Поволжье, 1918) / В.Г. Медведев ; Ульян. гос. ун-т. – Ульяновск : Изд-во СВНЦ, 1998. – 221 с., схем.
9. Октябрьская революция и гражданская война в Самаре и Самарской губернии : рек. указ. лит. / сост. Обходская Ю.В. ; ред. Фомичева Н.П. ; Куйбышев. обл. универс. науч. б-ка им. В.И.Ленина. Информ.-библиогр. отд. – Куйбышев, 1987. – 42 с.
10. Поволжский край : межвуз. науч. сб. – Саратов : Изд-во Саратовского национального гос. ун-та им. Н. Г. Чернышевского. Вып. 10 : Великий Октябрь и социалистическое строительство в крае. – Саратов : Изд-во Саратовского национального гос. ун-та имени Н. Г. Чернышевского, 1988. – 184 с. : ил. – Cодерж.: Шарошкин Н.А. Материальное положение и быт рабочих Поволжья в первые годы Советской власти (1917-1920).
11. Рогач А.А. Городская повседневность Самаро-Саратовского Поволжья в 1918-1920 гг. : дис. … канд. ист. наук / Рогач Алексей Алексеевич. – Самара, 2009. – 226 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gorodskaya-povsednevnost-samaro-saratovskogo-povolzhya-v-1918-1920-gg (28.07.2016).
12. Рынков В.М. Самарская губерния летом-осенью 1918 г.: продовольственные заготовки в контексте аграрной политики КОМУЧа // Ежегодник по аграрной истории Восточной Европы. – 2014. – № 1. – С. 296-303.
13. Тишкина А.В. Товары и цены в Советской России в 1917-1921 гг. (на материалах Среднего Поволжья) // Изв. Пензенского гос. пед. ун-та им. В.Г. Белинского. – 2008. – № 10. – С. 88-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tovary-i-tseny-v-sovetskoy-rossii-v-19171921-gg-na-materialah-srednego-povolzhya (28.07.2016).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: