Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Просмотр запроса №29723
Добрый день! Не могли бы Вы подсказать научную литературу по вопросу лишения специального права физического лица в соответствии с кодексом об административных правонарушениях и по вопросу специальных прав работников (понятие, приостановление, лишение, проблемные вопросы) после 2001 года.
Ответ [2016-07-28 20:18:32] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Аскеров М. Проблемы назначения административного наказания в виде лишения специального права // Бизнес в законе. – 2012. – № 3. – С. 143-145. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-naznacheniya-administrativnogo-nakazaniya-v-vide-lisheniya-spetsialnogo-prava (28.07.2016).
2. Баев К.В. Лишение специального права как вид административного наказания // Вестн. Моск. финансово-юрид. ун-та. – 2014. – № 2. – С. 159-165.
3. Гаранин И.В. Расторжение трудового договора с работником на основании п. 9 ст. 83 Трудового Кодекса РФ (истечение срока действия, приостановление действия или лишение работника специального права, если это влечет за собой невозможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору) / Гаранин И.В., Фролов В.В. // Наука и технологии трубопровод. транспорта нефти и нефтепродуктов. – 2016. – № 1 (21). – С. 114-119.
4. Грачёв А.А. Границы течения срока лишения специального права // Советник юриста. – 2014. – № 8. – С. 88-89.
5. Долгих И.П. Лишение специального права как вид административного наказания / Долгих И.П., Быстрянцев А.Ф., Шебанов Д.В. // Актуальные проблемы современной науки : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – 2014. – С. 164-165.
6. Ивакин В.И. Лишение специального права как вид наказания за нарушение правил охоты // Изв. Оренбург. гос. аграр. ун-та. – 2004. – Т. 1, № 1/1. – С. 142-144.
7. Крылова Е.В. К вопросу о возбуждение дел об административных правонарушениях, за совершение которых предусмотрено лишение специального права // Актуальные вопросы юридических и экономических наук в современной России : сб. науч. ст. – 2016. – С. 113-119.
8. Крылова Е.В. К вопросу о стадии рассмотрения дела об административном правонарушении, за совершение которых предусмотрено лишение специального права // Там же. – С. 104-113.
9. Максимов И.В. Лишение специального права, предоставленного физическому лицу, как мера административного наказания // Адм. право и процесс. – 2005. – № 3. – С. 19-23.
10. Симакина И.А. О некоторых проблемных аспектах применения административного наказания в виде лишения специального права // Административно-правовое регулирование правоохранительной деятельности : теория и практика : V Всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 60-летию д-ра юрид. наук, проф. В.В. Денисенко. – 2016. – С. 314-318.
11. Якимов А.Ю. Установление и применение административного наказания в виде лишения специального права (разновидности данного наказания и их особенности) // Адм. право и процесс. – 2015. – № 6. – С. 32-40.
Являясь жителем Петербурга Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: