Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52750
Просмотр запроса №29718
Здравствуйте.
Нуждаюсь помощь. Мне необходима литература по теме "Архитектура современных музеев". Заранее спасибо!
Ответ [2016-07-26 20:54:54] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК УралГАХУ, E-library, ИПС Google Академия):
1. Антюфеева О.А. Архитектура современного музея как художественный ландшафт (музей Данубиана в Братиславе) // Academia. Архитектура и строительство. – 2013. – № 2. – С. 31-35.
2. Бакушкина Е.С. Архитектура современных музейных зданий. формирование смысловых моделей // Вестн. Кемеровского гос. ун-та культуры и искусств. – 2016. – № 34. – С. 102-108.
3. Белоголовский В. Нью-Йорк аплодирует Танигучи // Соврем. дом. – 2005. – № 1(64). – С. 10-13: цв. ил.
Аннотация: Музей современного искусства МоМА в Нью-Йорке.
4. Божко О. Город искусств и наук в Валенсии // Табурет. – 2006. – № 3. – С. 136-141: цв. ил.
Аннотация: Один из самых грандиозных проектов Сантьяго Калатравы.
5. Воронцова А.В. Перестройка заводов и фабричных зданий в современные арт-объекты // Молодежный науч.-техн. вестн. – 2014. – № 7. – С. 39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sntbul.bmstu.ru/doc/725185.html (26.07.2015).
6. Егорова Т.Е. Художественный музей будущего : утопия или реальность? Взгляд из Германии : [о комплексе «Остров музеев»] // Культурология : дайджест. – 2003. – № 4. – С. 172-175.
7. Музей современного искусства MUSAC в Леоне (Испания) : [спроектированный архитекторами Л. Мансилья и Э. Туноном] // Проект International [Пi]. – 2005. – № 2 (10). – С. 26-27: ил.
8. Новый музей современного искусства в Форт-Уэрте, штат Техас (США) : [автор – архитектор Андо Тадао] // Там же. – 2004. – № 2 (07). – С. 22-23: ил.
9. Ревякин В.И. Архитектурное будущее музея // Architecture and Modern Information Technologies. – 2012. – № специальный вып. – С. 11.
10. Сурикова К.В. Эволюция музейного образа : от Мусейона к Белому кубу // Вопросы музеологии. – 2012. – № 2 (6). – С. 11-17.
11. Чугунова А.В. Рецензия: Зайгер M. Новые музеи : современная мировая музейная архитектура. – Нью-Йорк: Universe, 2005 // Там же. – 2010. – № 1. – С. 167-168 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zayger-m-novye-muzei-sovremennaya-mirovaya-muzeynaya-arhitektura-nyu-york-universe-2005-208-s (26.07.2016)
12. Чугунова А.В. Музейная архитектура в контексте современной культуры // Вопросы музеологии. – 2010. – № 1. – С. 34-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/muzeynaya-arhitektura-v-kontekste-sovremennoy-kultury (26.07.2016)
13. Шагинурова Ю. Искусство финского разлива : Музей современного искусства в Хельсинки / Ю. Шагинурова, Э. Забуга // Интерьер дайджест. – 2005. – № 4. – С. 42-49: цв. ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: