Просмотр запроса №29706
Какие исследования посвящены Хингано-Мукденской операции 1945 г.? Спасибо.
Ответ
[2016-07-21 15:07:46] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по истоии, археологии и этнологии ИНИОН РАН, E-library):
1. 109-я стрелковая, а попросту пехотная: (крат. очерк о боевом пути и подвигах воинов 109-й гвард. Берислав.-Хинган. дважды Краснознам., ордена Суворова II степени стрелковой дивизии) / под общ. ред. А.А. Касьянова. – Омск : ИПК "Омич", 1995. – 120 с.
Аннотация: 1941-1945 гг.
2. Болотов Н.А. Вклад СССР в завершение Второй мировой войны: разгром квантунской армии / Н.А. Болотов, В.Н. Попов // Изв. Волгоградского гос. пед. ун-та. – 2015. – № 3 (98). – С. 252-258.
3. Кремлев С. Тайны 45-го : от Арденн и Балатона до Хингана и Хиросимы / Сергей Кремлёв. – М. : Алгоритм, 2016 [т.е. 2015]. – 399 с.
4. Ларин Д.А. Победный аккорд Второй мировой : войска правительственной связи в войне с Японией // Защита информации. Инсайд. – 2015. – № 5 (65). – С. 82-96.
5. Ларин М.Ю. Неизвестные войны России / М.Ю. Ларин, А.В. Хватов. — М. : ООО «Дом Славянской книги», 2012. — 480 с.
6. Людников И.И. Через Большой Хинган : [боевые действия 39 армии в войне с Японией в 1945 г. / послесл. проф. ген.-полк. артиллерии Н. Фомина]. – М. : Воениздат, 1967. – 119 с. : ил., карт.
Аннотация: 1941-1945 гг.