Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №29705
Вопрос . Посоветуйте литературу: Развитие русского театра во второй половине 19 века
Спасибо
Ответ [2016-07-22 20:52:57] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источник ЭК РНБ):
1. Бобылева А.Л. Западноевропейский и русский театр XIX-XX веков : сб. ст. – М. : ГИТИС, 2011. – 365 с. – Библиогр. в конце ст., в тексте и в подстроч. примеч.
2. Гозенпуд А.А. Русский оперный театр XIX века. 1873-1889. – Л. : Музыка. Ленингр. отд-ние, 1973. – 328 с.
3. Данилов С.С. Русский драматический театр XIX века. Т. 1. – Л. ; М. : Искусство, 1957.
4. История русского дореволюционного драматического театра. В 2-х частях / А.А. Белкин, А.З. Лейн, Т.А. Прозорова и др. ; под ред. Н.И. Эльяша. – М. : Просвещение, 1989.
5. Красовская В.М. Русский балетный театр второй половины XIX века. – Л. ; М. : Искусство, 1963. – 551 с.
6. Петровская И.Ф. Театр и зритель провинциальной России, вторая половина XIX в. – Л. : Искусство. Ленингр. отд-ние, 1979. – 247 с.
7. Русский драматический театр конца XIX-начала XX вв. : сб. ст. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : ГИТИС, 2000. – 309 с. – Библиогр. в примеч. в конце ст.
8. Русский театр и драматургия конца XIX века : сб. науч. тр. / редкол.: А.А. Нинов (отв. ред.) и др. – Л. : ЛГИТМИК, 1983. – 145 с.
9. Федорова В.Ф. Русский театр XIX века. – М. : Знание, 1983. – 160 с. – Библиогр.: с. 158.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Театр -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: