Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Просмотр запроса №29692
Какие альбомы и исследования с богатым иллюстративным материалом вы порекомендуете по новгородской, псковской школе иконописи?
Спасибо.
Ответ [2016-07-18 20:11:32] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по истоии, археологии и этнологии ИНИОН РАН):
1. Алпатов М.В. Древнерусская иконопись : [альбом] / М.В. Алпатов. – М. : Искусство, 1984. – 331 с. : ил.
2. Вздорнов Г.И. Иконы-таблетки Великого Новгорода : Софийские святцы : [свод русской иконописи : альбом] / Г.И. Вздорнов. – М. : Гранд-Холдинг, 2007. – 206 с. : ил.
3. Вилинбахова Т.Б. Новгородская икона XII-XVII веков : [альбом] / Татьяна Вилинбахова. – СПб. : Аврора, 2006. – 127 с. : ил., цв. ил.
4. Гусев П.Л. Новгородская икона свв. Бориса и Глеба в деяниях / П.Л. Гусев. – СПб. : Синод. тип., 1898. – 31 с., 5 л. ил.
5. Иконы Великого Новгорода XI – начала XVI века : [каталог / авт. вступ. ст. и каталога: Е. В. Гладышева и др.] ; Новгор. гос. объед. музей-заповедник, Новгор. епархия Рус. правосл. церкви. – М. : Северный паломник, 2008. – 550 с. : ил., цв. ил.
6. Иконы Пскова : [книга-альбом] / Псков. гос. объед. ист.-архит. и худож. музей-заповедник ; [О.А. Васильева и др.]. – М. : Сев. паломник, 2003. – 279 с. : ил., цв. ил.
7. Иконы Твери, Новгорода, Пскова, ХV-ХVI вв. / ред.-сост. Л.М. Евсеева, В.М. Сорокатый ; [отв. ред. Г.В. Попов]. – М. : Индрик, 2000. – 288 с., [63] л. ил. : ил.
8. Лазарев В.Н. Русская иконопись от истоков до начала XVI века / В.Н. Лазарев. – М. : Искусство ; Милан : Джак Бук, 1996. – 402 с. : ил. – (Славяно-византийский свод).
9. Псковская икона XIII-XVI веков : [Альбом / сост. И.С. Родникова ; авт. вступ. ст.: М.В Алпатов, И.С. Родникова ; ред. Т.С. Гейченко]. – 2-е изд. – Л. : Аврора, 1991. – 323 с. : ил., цв. ил.
10. Праздничный ряд Софии Новгородской : Древнейшая часть гл. иконостаса Софийского собора : [Альбом] / текст В. Филатова. – [Л. : Аврора, 1974]. – [10] с., 16 л. ил.
11. Родникова И.С. Псковская икона XIII-XVI веков : [альбом] / Ирина Родникова. – СПб. : Аврора, 2007. – 127 с. : ил., цв. ил.
12. Современные древности : реставрация псковской иконы в Институте имени И. Е. Репина Российской академии наук : [каталог выставки / сост.: О. А. Васильева ; тексты: Ю. Г. Бобров и др.]. – СПб. : [б. и.], 2013. – 60 с. : цв. ил.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: