Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №29691
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Меры демографической политики России в отношении семьи". мне необходимо написать историографическое описание. Спасибо!
Ответ [2016-07-18 20:09:16] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Авдеев А. На пути к однодетной семье: прошла ли Россия точку невозврата? Размышления о снижении рождаемости в России в 1990-е гг. // Рождаемость и планирование семьи в России : История и перспективы. – М., 2011. – С. 87-122.
2. Александрова И.В. Социальные последствия массовой малодетности семей в России // Человек и Вселенная. – 2004. – № 3. – С. 5-9. Библиогр.: с. 8-9.
Аннотация: 80-е – 90-е гг. 20 в.
3. Артюхов А. В. Государственная семейная политика и ее особенности в России // Социол. исслед. – 2002. – № 7. – С. 108-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/270/958/1216/015Artyuhov.pdf (18.07.2016).
4. Верещагина А.В. Трансформация института семьи и демографические процессы в современной России / Юж. федер. ун-т. – Ростов н/Д., 2009. – 263 с., табл.
5. Верещагина А.В. Трансформация института семьи и демографические процессы в российском обществе : автореф. дис. … д-ра социол. наук / Верещагина А.В. – Ростов н/Д., 2016. – 48 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.kpfu.ru/xmlui/bitstream/handle/net/33230/0-779000.pdf?sequence=-1&isAllowed=y (18.07.2016).
6. Гнедина Т.И. К вопросу об истории развития демографической политики в России // Экономика и политика. – 2014. – № 2 (3). – С. 38-40.
7. Головлева И.В. Молодая семья в политике российского государства (1991-2004 годы) // Науч. тр. Моск. гуманитар. ун-та. – М., 2005. – Вып. 53. – С. 118-130.
8. Демографическая и семейная политика : сб. ст. / МГУ им. М.В. Ломоносова. Экон. фак. ; под ред. В.В. Елизарова, Н.Г. Джанаевой. – М. : МАКС Пресс, 2008. – 191 с., ил. – (Демогр. исслед. ; вып. 15)
Аннотация: После 1991 г.
9. Илишева Н.К. Особенности демографической политики в России: история и современность // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2011. – № 12. – С. 99-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-demograficheskoy-politiki-v-rossii-istoriya-i-sovremennost (18.07.2016).
10. Рабжаева М. В. Историко-социальный анализ семейной политики в России XX века // Социол. исслед. – 2004. – № 6. – С. 89-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/843/922/1219/011.RABZHAEVA.pdf (18.07.2016).
11. Хасбулатова О.А. Эволюция государственной политики в отношении семьи в России в XX – начале XXI века (историко-социологический анализ) [Электронный ресурс] / О.А. Хасбулатова, А.В. Смирнова // Женщина в рос. об-ве. – 2008. – № 3. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-gosudarstvennoy-politiki-v-otnoshenii-semi-v-rossii-v-xx-nachale-xxi-veka-istoriko-sotsiologicheskiy-analiz (18.07.2016).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: