Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52750
Просмотр запроса №29690
Какие описания охотничьих домов, егерских домов вам известны?
Спасибо.
Ответ [2016-07-18 20:07:16] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК УралГАХУ, БД по истоии, археологии и этнологии ИНИОН РАН, Арбикон, E-library, Литература о Петербурге РНБ, ИПС Google Академия):
1. Архитектура охотничьих усадеб / Тукан Фоуваз Ахмед. – Оман : Иорданский гос. ун-т, 1974. – 69 с.
2. Барановский Г.В. Архитектурная энциклопедия XIX века / Г.В. Барановский ; сост. и худож. В.П. Сысоев. – М. : Стройиздат, 2001. – Вып. 6 : Загородные дворцы и охотничьи замки. – 48 с.
3. Барановский Г.В. Архитектурная энциклопедия второй половины XIX века / Г. В. Барановский. – [Б. м.] : Арт-Родник, 2006 – Т. 4 : Жилища и службы. – 742 с. : ил.
4. Белинцева И.В. Деревянные виллы Светлогорска: фрагменты немецкого прошлого // Academia. Архитектура и строительство. – 2014. – № 1. – С. 13-17 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
5. Беловежский императорский дворец – первый образец русского модерна // Вестник. Зодчий 21 век. – 2013. – № 2 (47). – С. 092-097.
6. Бобров Р.В. Лесная школа в Лисино / предисл. Р.Козырева. – СПб. : Ольга, 1995. – 163 с.: ил. – Библиогр.: с. 160-162.
Аннотация: К истории Лисинской лесной дачи. Создание учебного лесничества (1830-е гг.). Император Александр II. Охотничий кружок И.М.Толстого. Здания Корпуса лесничества (Главный корпус, Императорский охотничий дворец и церковь. Архит. А.М.Куци, Н.Л.Бенуа, 1853-1862 гг.).
7. Бодрунова С.С. Забытые уголки Приморского района Санкт-Петербурга : [очерки] / Междунар. фонд истории науки. – СПб., 1997. – 41 с.
Аннотация: Охотничий замок. Усадьба Стенбок-Ферморов.
8. Деревянный дом : традиции и новаторство. – М. : Красивые дома пресс, 2013. – 232 с. : цв. ил.
9. Егоров О. Царская охота под Петербургом // Охота и охотничье хоз-во. – 1996. – № 7. – С.16-19: ил.; № 8. – С.14-18: ил.
10. Калюжный В. Шале – тихая гавань для горожан // Дом & интерьер. – 2010. – № 8. – С. 52-58.
11. Красилова Л.А. Небольшое здание с простейшей пространственной структурой : учеб. пособие / Л.А. Красилова ; Моск. архитектурный ин-т (акад.). – М. : КУРС : ИНФРА-М, 2015. – 170 с. : ил. – (Бакалавриат). – Библиогр.: с. 165. – Из содерж.: Гостевой дом егеря.
12. Кузнецова Е.И. Виртуальная реконструкции усадьбы Першино Тульской губернии: исторический аспект // Изв. Тульского гос. ун-та. Гуманитар. науки. – 2013. – № 4. – С. 149-155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/virtualnaya-rekonstruktsii-usadby-pershino-tulskoy-gubernii-istoricheskiy-aspekt (18.07.2016).
13. Опыт пространственной реконструкции исторических усадеб средней полосы России: усадьба олсуфьевых в красных Буйцах, дворцово-парковый ансамбль в Богородицке и охотничья резиденция великого князя Н.Н. Романова «Першинская охота» Тульской области / Глаголева О.Е., Ковач Е.А. // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2013. – № 12 (128). – С. 385-403 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/opyt-prostranstvennoy-rekonstruktsii-istoricheskih-usadeb-sredney-polosy-rossii-usadba-olsufievyh-v-krasnyh-buytsah-dvortsovo-parkovyy (18.07.2016).
14. Охотничий домик Н.А. Некрасова в Чудове : альбом / сост. и авт. текста Л.А. Ермолаева. — Л. : Лениздат, 1987. — 61 с. : ил.
15. Охотничий колорит // Красивые дома. – 2006. – № 1. – С. 102-111: цв. ил. Аннотация: Загородный охотничий дом в Бельгийских Арденнах.
16. Шенкман Г.С. Императрица Екатерина II и ее Охотничий домик / Г.С. Шенкман. – СПб. : Алетейя, 2002. – 255 с., ил. – (Петербург. сер.)
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: