Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №29680
Здравствуйте! Пишу программу дополнительного профессионального образования повышения квалификации мастеров производственного обучения, осуществляющих профессиональное обучение водителей.Необходима дополнительная литература по темам "Выбор педагогических технологий при планировании занятий по учебному предмету «Обучение практическому вождению транспортных средств различных категорий и подкатегорий" и "Педагогические технологии в профессиональном обучении водителей транспортных средств"
Ответ [2016-07-14 09:17:46] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы по первой теме (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Вагапов Т. Х. Практическое обучение вождению автомобиля : учеб. пособие / Т.Х. Вагапов, Р.М. Ильясов ; М-во внутренних дел России, ФГКОУ ВПО Уфимский юрид. ин-т. – Уфа : УЮИ МВД России, 2012. – 36 с.
2. Журавлев Е.Г. Практика обучения вождению автомобилей в НПО / Е.Г. Журавлев, М.Г. Бекишев // Актуальные вопросы в научной работе и образовательной деятельности : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. : в 13 ч. – Тамбов, 2013. – С. 55-57.
3. Ковалев В.В. Обучение практическому вождению с применением современных тренажерных систем / В.В. Ковалев, А.Ф. Вербилов, В.Э. Баумтрог // Вестн. Барнаульского юрид. ин-та МВД России. – 2012. – № 1. – С. 122-123. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Ковалев В.В. Современные автотренажерные системы по обучению практическому вождению транспортных средств категории «В» / В.В. Ковалев, А.Ф. Вербилов // Там же. – 2014. – № 2. – С. 72-74. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Котенкова И.Н. Использование различных методик обучения вождению при подготовке водителей категории «В» в автошколах / И.Н. Котенкова, И.С. Сенин // Транспорт. Транспортные сооружения. Экология. – 2013. – № 2. – С. 82-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (13.07.2016).
6. Обучение вождению автомобиля на автоплощадках / И. Госковец, И. Поур, И. Штикар ; пер. с чеш. Т. А. Бабковой. – М., 2012. – 53 с.
7. Подкопаев В.Н. Использование здоровьесберегающих технологий при обучении вождению автомобиля // Глобализация науки : проблемы и перспективы : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред.: А.А. Сукиасян. – Уфа, 2015. – С. 41-43.
8. Рыжкина Е.С. Совершенствование программы подготовки водителей транспортных средств категории в / Е.С. Рыжкина, Р.В. Пирожков // Инженерный вестн. Дона. – 2012. – №4-1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-programmy-podgotovki-voditeley-transportnyh-sredstv-kategorii-v (13.07.2016).
9. Синегубов С.В. Оптимизация процесса обучения практическому вождению с применением тренажеров / С.В. Синегубов, А.А. Щеглов // Актуальные проблемы деятельности подразделений УИС : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. – Воронеж, 2015. – С. 166-167. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: