Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52652
Просмотр запроса №29667
Вопрос . Здравствуйте! Сообщите,пожалуйста, какой материал есть в библиотеке по теме"Принципы составления русских хрестоматий для чтения детям от 3 до 5 лет".
Ответ [2016-07-08 14:09:00] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам литературу более общего характера для начала работы над темой (источники –ЭК РНБ, БД E-library, Арбикон):
1. Горшкова С.Е. Специфика постороения хрестоматий по чтению для церковно-приходских школ в россии в конце XIX – начале XX века // Славянский мир: общность и многообразие / под общей ред. В.П. Гаврикова, Г.А. Толстихина (отв. редактор), Т.Г. Леонтьева (науч. ред.). – Тверь, 2009. – С. 194-204.
2. Мягков А.Ю. Подготовка хрестоматии по курсу "Методология и методика социологических исследований" для студентов специальностей "Социология" / А. Ю. Мягков, И. В. Журавлева, В. Н. Прокофьев // Комплексные инновационные проекты (работы) по развитию структурных подразделений ИГЭУ в 2009 г. : сб. отчетов / ФГБОУВПО "Ивановский гос. энергетический ун-т им. В. И. Ленина" ; под общ. ред. А.В. Вихарева. — Иваново, 2010. — С. 148-150.
3. Николич И.М. Нечто о современных требованиях касательно составления хрестоматий по части русского языка для училищ Остзейского края : Рассуждение И. Николича, ст. учит. рус. яз. при Митав. гимназии. – Митава : тип. И.Ф. Штеффенгагена и сына, 1848. – 50 с.
4. Панкеев И.А. Искусство составления книги // Университетская книга. — 2005. — № 9. — С. 20-28.
5. Харченко В.К. Педагогические основы составления хрестоматий для земских школ : [анализ хрестоматии "Живое Слово" в двух ч. для учащихся I-II кл., сост. А.Я. Острогорский, изд. в нач. XX в.] // Земская школа и педагогика. – Белгород, 1997.
6. Хрестоматия для маленьких : пособие для воспитателя детского сада / сост. Л.Н. Елисеева. — 5-е изд., дораб. — М. : Просвещение, 1987. — 448 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: