Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Просмотр запроса №29666
Нужна литература о французских художниках-маринистах армянского происхождения -
Арсен Шабанян, Вардан Махохян и Шарль (Карапет) Адамян. И шире - о франц маринистах.
СПАСИБО.
Ответ [2016-07-08 13:09:25] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, Арбикон, ЭК РГБИ, ИПС Google):
1. Адамян Карапет [Электронный ресурс] // Энциклопедия фонда «Хайазг» : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://yandex.ru/yandsearch?&clid=2186621&text=%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8&lr=2 (08.07.2016).
2. Арсен Шабанян [Электронный ресурс] // Armenian seascape painters : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://armenian-seascapepainters.blogspot.ru/2011/11/arsene-chabanian-1864-1949.html (08.07.2016).
3. Вардан Махохян (1869-1937) [Электронный ресурс] // Armenian seascape painters : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://armenian-seascapepainters.blogspot.ru/2011/11/vardan-makhokhian-1869-1937.html (08.07.2016).
4. Голованова А.Е. Морской пейзаж в мировой живописи : [альбом] / А. Голованова. – М. : Белый город : Воскресный день, [2012]. – 335 с. : ил., цв. ил.
5. Ерканян В.С. Армянская культура в 1800-1917 гг. / пер. с арм. К.С. Худавердяна. – Ереван : Изд-во АН АрмССР, 1985. – 271 с. : ил., портр.
6. Матвеева М.В. Работы зарубежных художников-маринистов XVII-XIX вв. из собрания Центрального военно-морского музея // Морской вестн. – 2006. – № 2. – С. 123-130.
7. Терещенко Е.Ю. Искусство в системе морской культуры // Общество: философия, история, культура. – 2016. – № 2. – С. 108-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dom-hors.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/fik/2016/2/culture/tereshchenko.pdf (08.07.2016).
8. Шабанян Арсен (1864-1949) [Электронный ресурс] // Shedevr : сайт. – Ереван, 2016. – URL: http://www.shedevr.am/rus/artists/?artist=%D0%A8%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D1%8F%D0%BD+%D0%90%D1%80%D1%81%D0%B5%D0%BD&a=63 (08.07.2016).
9. The Portfolio book of marine art. – Ware (Hertfordshire), Cop. 1995. – [8] p., [40] sh. : col. ill. – (Wordsworth art prints).
Аннотация: Морские пейзажи в творчестве европейских художников 18-20 вв.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам (название библиотеки).
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: