Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №29660
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, литературу по истории Главного Управления Коннозаводства.
Ответ [2016-07-07 09:05:17] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, Арбикон, ЭК РНБ, ИПС Google Академия):
1. Бойко В.В. Развитие коневодства и коннозаводства в Таврической губернии во второй половине XIX начале ХХ века // Науч. ведомости Белгородского гос. ун-та. Сер.: История. Политология. – 2013. – № 22(165). – С. 110-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-konevodstva-i-konnozavodstva-v-tavricheskoy-gubernii-vo-vtoroy-polovine-xix-nachale-hh-veka (06.07.2016).
2. Горин В.А. Орловские юбилейные призы главного управления государственного коннозаводства в XIX веке // Коневодство и конный спорт. – 2006. – № 5. – С. 2-7.
3. Корнилова А.В. Архитектурный комплекс Санкт-Петербургского управления государственного коннозаводства как памятник периода эклектики // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2012. – № 1. – С. 120-125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/arhitekturnyy-kompleks-sankt-peterburgskogo-upravleniya-gosudarstvennogo-konnozavodstva-kak-pamyatnik-perioda-eklektiki (06.07.2016).
4. Памятная книжка по главному управлению гос. коннозаводства. — СПб. : Типо-литогр. Ю.Я.Римана, 1911. — VI, 96, 352 с.
5. Русское государственное коннозаводство в его историческом развитии. – [СПб.] : тип. Месника и Римана, [1885]. – 94 с.
6. Савинова Т.Н. Страницы истории коневодства Оренбургского края XIX – начала XX в. // Austrian Journal of Humanities and Social Sciences. – 2014. – № 5/6. – С. 43-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/stranitsy-istorii-konevodstva-orenburgskogo-kraya-xix-nachala-xx-v (06.07.2016).
7. Самойлова Е.Н. Меры по улучшению коневодства в России XIX – начала XX в. (на примере Курской губернии) // Науч. ведомости БелГУ. Сер. История. Политология. Экономика. Информатика. – 2013. – № 22(165), вып.28. – С. 102-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.bsu.edu.ru/bitstream/123456789/12552/1/Samoylova_Mery.pdf (06.07.2016).
8. Ткачева И.В. Конные заводы Российской империи на украинских землях: (чистокровный конный завод М.И. Лазарева) / И.В. Ткачева, В.В. Кунец // Коневодство и конный спорт. – 2009. – № 6. – С. 27-29.
9. Мелентьев Е. Ипподром: Государство и коннозаводство: Августейший покровитель [Электронный ресурс] // Золотой мустанг. – 2012. – № 10. – URL: http://www.goldmustang.ru/magazine/ippodrom/11.html (06.07.2016)
Материалы Гл. упр. гос. конезаводства хранятся в РГИА (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: