Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Просмотр запроса №29659
Прошу подобрать литературу на тему
Образ моря в живописи начала 20 века
СПАСИБО
Ответ [2016-07-07 08:50:59] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники –БД E-library, ЭК РГБИ, ИПС Google Академия):
1. Акентьев А.Л. Михаил Ткаченко : из пейзажистов в маринисты // Науч. тр. – 2014. – № 28. – С. 135-145.
2. Барсамов Н.С. Море в русской живописи / Н.С. Барсамов. – Симферополь : Крымиздат, 1959. – 236 с., 17 л. ил.
3. Губер К.П. Леонид Блинов — художник Морского ведомства / К.П. Губер, И.Р. Рассол // Военно-ист. журнал. – 2013. – № 7. – С. 68-72.
4. Доброштан В.М. История художественной летописи военно-морского флота России // Дизайн. Материалы. Технология. – 2013. – № 3(28). – С. 38-44.
5. Иовлева Л.И. Русские художники и Крым // Рус. искусство. – 2014. – №4. – C. 46-57 : 13 цв. ил.
6. Маринисты : [энциклопедия живописи] / авт.-сост.: Г.В. Дятлева, Е.Н. Биркина. — М. : ОЛМА-ПРЕСС Образование, 2003. — 350 с. : цв. ил.
7. Погодина А. Свободная стихия : морской пейзаж в русской живописи // Юный художник. – 2005.- № 6. – С. 22-25: 6 цв. ил.
Аннотация: О русской маринистической живописи 19-го – начала 20-го вв.
8. Струкова Т.Г. Английский морской роман XIX-XX веков / Т.Г. Струкова. – Воронеж : Истоки, 2000. – 297 с.
9. Филиппова О.Н. М.А. Волошин поэт и художник [Электронный ресурс] // Гуманитар. исслед. в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. – 2014. – № 4. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/m-a-voloshin-poet-i-hudozhnik (06.07.2016).
10. Шестимиров А.А. Морской пейзаж : русская и европейская живопись / Александр Шестимиров. – М. : Белый город, 2003. – 544 с. : ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: