Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №29656
Добрый день! Помогите, пожалуйста с поиском литературы на тему "специфика философского познания"
Ответ [2016-07-06 09:53:58] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, БД ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Высоцкий Ю.В. Системность научно-философского познания // Учен. зап. междунар. банковского ин-та. – 2014. – № 10. – С. 62-66. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Гильдебранд Д. Смысл философского вопрошания и познания // Антология реалистической феноменологии. – М., 2006. – C. 176-199.
3. Ермоленко Г.А. Методология философского познания: проблемы и перспективы / Г.А. Ермоленко ; Кубан. гос. ун-т. – Краснодар, 2004. – 119 с.
4. Зверева Ю.Ю. Композиционные особенности философского познания // Омский науч. вестн. – 2015. – № 4. – С. 89-92. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Нижников С.А. О специфике философского метода познания: от Гегеля к Хайдеггеру // Наука философии и современность : материалы Междунар. науч. конф., Сочи, 31 мая – 1 июня 2011 г. – Краснодар ; М., 2011. – С. 56-60.
6. Сакун А. Современное философское познание в парадигмах когнитивного опыта // Гуманітарний вісник Запорізької державної інженерної академії. – 2015. – № 61. – С. 127-133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zgia.zp.ua/gazeta/gvzdia_61_127_133.pdf (05.07.2016).
7. Сидоренко Н.С. Познание как философская проблема // Науч. вестн. Южного ин-та менеджмента. – 2015. – № 4. – С. 83-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/poznanie-kak-filosofskaya-problema (05.07.2016).
8. Фомин В.Е. Рациональное и иррациональное в философском и научном познании // Образ человека в историко-философском познании / С.А. Ан, В.В. Маркин // Сборник трудов лаборатории "Философия человека и образования" и кафедры философии БГПУ. – Барнаул, 2001. – С. 119-125. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: