Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Просмотр запроса №29648
Нужна литература на тему ОБРАЗ МОРЯ В ЖИВОПИСИ 19 ВЕКА
СПАСИБО
Ответ [2016-07-05 11:49:53] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library):
1. Айвазовский // Художественная галерея.- 2006. – № 78. – С. 3-29: 61 цв. ил.
Аннотация: О жизни и творчестве русского живописца-мариниста И.К. Айвазовского и его картинах "Чесменский бой" (1848),"Радуга" (1873), "Черное море" (1881),"Среди волн" (1898) и "Девятый вал" (1850).
2. Акентьев А.Л. Маринистика в творчестве А.К. Беггрова // Науч. труды. – 2012. – № 20. – С. 57-72.
3. Барсамов Н.С. Море в русской живописи / Н.С. Барсамов. – Симферополь : Крымиздат, 1959. – 236 с.,17 л. ил. : ил.
4. Голованова А.Е.Морской пейзаж в мировой живописи : [альбом] / А. Голованова. – М. : Белый город : Воскресный день, [2012]. – 335 с. : ил., цв. ил.
5. Губер К.П. Леонид Блинов — художник Морского ведомства / К.П. Губер, И.Р. Рассол // Военно-ист. журнал. – 2013. – № 7. – С. 68-72.
6. Доброштан В.М. История художественной летописи военно-морского флота России // Дизайн. Материалы. Технология. – 2013. – № 3(28). – С. 38-44.
7. Иовлева Л.И. Русские художники и Крым // Рус. искусство. – 2014. – №4. – C. 46-57 : 13 цв. ил.
8. Манин В.С. Константин Богаевский : [альбом] / В.С. Манин. – СПб. : Аврора, 2011. -198 c. : ил., цв. ил.
9. Матвеева М.В. Живопись и рисунок времен императора Александра III в коллекции Центрального военно-морского музея // Морской вестн. – 2007. – № 1. – С. 126-132.
10. Матвеева М.В. Работы зарубежных художников-маринистов XVII-XIX вв. из собрания Центрального военно-морского музея // Там же. – 2006. – № 2. – С. 123-130.
11. Пилипенко В.Н. Иван Константинович Айвазовский / В.Н. Пилипенко. – Л. : Художник РСФСР, 1991. – 187 с. : ил.
12. Ртищева Л.Д. Русские художники XIX века в Ницце // Золотая палитра. – 2009. – № 1. – C. 15-25 : 5 ил., 19 цв. ил.
Аннотация: Ницца в творчестве русских художников 19 в.
13. Саргсян М.С. Жизнь великого мариниста : Иван Константинович Айвазовский / Минас Саргсян ; пер. с арм. Е. Барашьяна ; подгот. текста и коммент. Д. Лосева. – М. ; Феодосия : Издательский дом "Коктебель", 2010. – 384 л. цв. ил.
14. Халаминский Ю.Я. Художники-маринисты. Романтика моря / Ю.Я. Халаминский. – М. : Сов. художник, [1967]. – 123 с. : ил.
15. Чурак Г.С. Турецкие сюжеты великого мариниста : к 200-летию И.А. Айвазовского // Юный художник. – 2016. – № 5. – C. 6-10 : 2 ил., 6 цв. ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: